Заливное - праздничное блюдо. Требует времени, но в итоге вкус радует
Заливное из курицы, или студень из курицы - очень вкусная еда, которая может прекрасно украсить собой как праздничный стол, так обычный и семейный ужин. Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя бабушка, и теперь я тоже регулярно делаю это блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из перепелиных яиц, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 74 ккал
Прежде всего опустите желатин в холодную воду и оставьте на час или два. Сварите бульон из курицы, затем добавьте туда очищенные морковь и лук, посолите. Разделите мясо и кости, бульон следует процедить. В горячей воде растворите желатин, который к тому времени набухнет. Нагревать следует до растворения желатина, но следите, чтобы вода не закипела. Нарежьте куриное мясо, морковь и маринованные огурчики, затем вылейте в форму немного бульона с желатином. Пускай он немного загустеет. Потом выложите на него вареную морковь и маринованные огурцы и положите в холодильник.
Потом, когда желе окончательно застынет, положить на него куски куриного мяса и полить сверху оставшимся желе. Таим образом, выкладывайте слоями мясо, каждый раз обливая желе и давая загустеть в холодильнике.
Вкусное заливное готово, приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из языка говяжьего с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Язык говяжий - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Оливки - 10 шт.; Зелень - 1 г; Желатин - 25 г; Лавровый...
чеснок - 6 зубчиков; горошины черного перца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль, черный молотый перец; желатин...
Язык свиной - 500 г; Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл); Желатин - 8 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 1...
Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
#10 филе куриных бедер среднего размера; 1 стебель лука-порея; 4 зубчика чеснока; нерафинированное арахисовое...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заливным из курицы с желатином!
Спасибо vaulina_73 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Девочки, заливное из курицы с желатином объедение.
Супер рецепт!
vaulina_73, большое спасибо!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-s-ovoschami.
Заливное из курицы с желатином «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vaulina_73 за то, что даёт нам возможность выбора!
Готовила заливное из курицы с желатином на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заливное из курицы с желатином:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо! Клевенько!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...
сырокопченая ветчина - 150 г; морковь - 1 шт.; свежезамороженный зеленый горошек - 100 г; желатин в гранулах...