Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 129 ккал

Ингредиенты:

Для желе

  • 1 свекла
  • 1 средняя луковица
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 2 белка для оттяжки
  • 5-6 кубиков льда
  • 45 г желатина

Вегетарианство:

Пескетарианство

Как приготовить

  1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

  2. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин

  3. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

  4. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

  5. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

  6. заливное из белой рыбы в свекольном желе

    Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное морское дно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из рыбы Новогоднее
Заливное из рыбы Новогоднее

лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г; креветки ТМ «Магуро» - 18 шт.; клюква замороженная - 1 горсть; горошек...

Рецепт Заливного из красной рыбы
Заливное из красной рыбы

Красная рыба — 300 г (филе); Белая рыба — 250 г (филе); Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую); Лимон — 1 шт.;...

Рецепт Заливного из рыбы трески
Заливное из рыбы трески

Треска — 1,5 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сельдерей корневой — По вкусу; Петрушка — По...

Рецепт Заливного Морского дна
Заливное Морское дно

коктейль морской - 500 г; куриные крылья - 1 ½ кг; красный болгарский перец - 1 шт.; перец болгарский...

Ищите что-то еще?

Заливное из говядины
Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Заливное из ветчины
Как приготовить заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Заливное из овощей
Заливное из овощей

200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированного зеленого горошка; сок лимона; 0,5 л овощного...

Телячье заливное
Готовим телячье заливное

телятина - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 50 г; черешковый сельдерей - 1 шт.; веточка тимьяна...

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...

Заливное в яйце
Рецепт заливного в яйце

Язык говяжий 1 шт.; Морковь отварная 2 шт.; Зеленый горошек 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
bazrova_72
bazrova_72

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Симон Соня
Симон Соня

Мне очень понравился рецептик заливного из красной рыбы apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krasnoi-ryby, хочу поделиться с вами.

isaran1979
isaran1979

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

skorlupina_92
skorlupina_92

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Заливное из курицы без добавления желатина Заливное из курицы без добавления желатина

лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; чеснок - 4 стак.; оливки - 10 шт.; помидоры черри - 9 шт.; яйцо -...

Заливное Заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...