Рецепт рыбного заливного

Рыбное заливное

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа! Возможно вам будет интересен рецепт заливного из шампиньонов, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Время подготовки: 4 ч

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 316 ккал

Ингредиенты:

  • 15 г листового желатина
  • 240 г филе судака на коже
  • соль
  • перец душистый горошком
  • листочки петрушки
  • 700 г питьевой воды
  • 50 г очищенной моркови
  • 1 луковица шалота
  • щепотка молотого черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек черешка сельдерея
  • 2-3 веточки петрушки
  • 10 г водки
  • горчица зернистая
  • хрен столовый

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Как приготовить

  1. Придайте моркови форму цилиндра и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Остальные овощи нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, стебли петрушки, молотый черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.

  2. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения, влейте водку и проварите несколько минут, чтобы выпарился спирт. Добавьте отжатый желатин, снимите кастрюлю с плиты и размешайте до полного растворения желатина. Немного охладите бульон, но не остужайте полностью.

  3. Филе судака при необходимости разморозьте, удалите кости и остатки чешуи. Подготовленное филе судака нарежьте кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5-2 см. Должно получиться 12 кусочков.

  4. Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, посолите, залейте водой и варить до готовности, 7-10 минут. Готовое филе выньте и охладите.

  5. В порционные банки объемом 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Выложите листочки петрушки и залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.

  6. К заливному, в соусниках, подавайте хрен и зернистую горчицу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вегетарианского заливного
Вегетарианское заливное

Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Заливного из шампиньонов
Заливное из шампиньонов

соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...

Рецепт Оригинального заливного
Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Рецепт Заливного из телятины
Заливное из телятины

Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...

Ищите что-то еще?

Заливное из окорока
Заливное из окорока

#700 г сырого свиного окорока; 25 г желатина; 500 мл яблочного сока без мякоти; 5-6 горошин черного перца;...

Заливное с брокколи
Как приготовить заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из курицы
Заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Заливное из языка
Готовим заливное из языка

Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Заливное из мяса
Заливное из мяса

Для заливного:; Баранина - 30 г; Свинина - 30 г; Говядина - 30 г; Курица - 30 г; Индейка - 30 г; Утка...

Заливное в яйце
Рецепт заливного в яйце

Язык говяжий 1 шт.; Морковь отварная 2 шт.; Зеленый горошек 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

laneva_80
laneva_80

Рыбное заливное — просто СУПЕР!!!

esont
esont

Замечательный рецепт. Думаю, любителям заливного из языка apetitclub.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-yazyka должно понравится.

Сарбайцева Людмила
Сарбайцева Людмила

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ishangou
ishangou

Томара, это просто волшебный рецепт!

strugova_71
strugova_71

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

vasilisa90
vasilisa90

Томара, спасибо за прекрасный рецепт! рыбное заливное всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Заливное из свиного языка с опятами Заливное из свиного языка с опятами

смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; соль - по вкусу; маринованные огурчики...

Заливное из языка говяжьего с желатином Заливное из языка говяжьего с желатином

Язык говяжий - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Оливки - 10 шт.; Зелень - 1 г; Желатин - 25 г; Лавровый...