Рецепт заливного из окорока

Заливное из окорока

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из рыбы, напишите, что думаете.

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Время подготовки: 14 ч

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 87 ккал

Ингредиенты:

Для маринада

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 100 мл белого сухого вина
  • листики 2-3 веточек тимьяна

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, холодильник

Способ приготовления:

Запекать~0~Мариновать

Повод приготовления:

Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Как приготовить

  1. Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.

  2. Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6-8 ч, время от времени переворачивайте.

  3. Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 С 40 мин Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10-15 мин

  4. Желатин залейте 100 мл яблочного сока.

  5. Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.

  7. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.

  8. Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.

  9. Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4-5 ч.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из осетрины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из шампиньонов
Заливное из шампиньонов

соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...

Рецепт Заливного из говядины
Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного из осетрины
Заливное из осетрины

Осетрина 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Черный перец горошком 1 ч.л.; Зелень сельдерея 1 пучок;...

Рецепт Заливного из телятины
Заливное из телятины

Телятина — 300 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Яйца вареные — 2 шт.; Желатин — 20 г; Лавровый лист —...

Ищите что-то еще?

Заливное из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Заливное с брокколи
Как приготовить заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из курицы
Заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Заливное из языка
Готовим заливное из языка

Язык — 200 г; Горошек — 100 г; Лимон — 1/2 шт.; Желатин — 1 ст.л.; Бульон — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Судак 1.2 кг; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Желатин 10 г...

Заливное в яйце
Рецепт заливного в яйце

Язык говяжий 1 шт.; Морковь отварная 2 шт.; Зеленый горошек 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
shakhanina_70
shakhanina_70

Сделала сегодня заливное из окорока.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ersulol
ersulol

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

and0322000
and0322000

Вспомнила, еще готовила заливное из языка. Вкусняшка.

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заливного из окорока!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Заливное в яйце Заливное в яйце

Язык говяжий 1 шт.; Морковь отварная 2 шт.; Зеленый горошек 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Зелень по вкусу;...

Заливное из курицы Заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...