Рецепт закрытых тартин

Закрытые тартины

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, что французы называют тартином, а итальянцы — брускеттой. В Италии сытная закуска со звучным названием tartine al pomodoro является чем-то средним между традиционным тартином и булочкой, а готовится так же просто, как горячий бутерброд.

Итак, итальянские тарталетки уже заждались своих обожателей! И пусть они не будут напоминать формой корзинки, но пресное бездрожжевое тесто, идущее в основу, дает право называть их такими.

Возьмите помидор покрупнее и вперед! Учтите, что ингредиенты нужно распределить поровну на 5 порций. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с помидорами черри, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 455 ккал

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Пармезан 25 г

Как приготовить

  1. Для начала подготовим ингредиенты: нарежьте помидор и моцареллу кружками; натрите пармезан; разбейте яйцо, отделите белок от желтка и взбейте желток.

  2. Промокните помидоры и моцареллу сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовое тесто разрежьте на 2 части.

  3. На первую часть теста выложите нарезанные помидоры на расстоянии друг от друга примерно в 2,5 см. Посолите, присыпьте орегано и положите по кусочку моцареллы на каждый из них.

  4. Накройте помидоры с моцареллой вторым пластом теста и аккуратно вырежьте ножом сами тартины, оставляя примерно по сантиметру свободного теста, чтобы защипнуть его. Для этих целей можно использовать вилку.

  5. Выложите тартины на смазанный противень, смажьте желтком, присыпьте пармезаном и выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский миндальный тарт с консервированными персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тарталетки с начинкой подаются горячими, чтобы насладиться тягучим сыром и замечательным ароматом. Вместо сушеного орегано можно добавить свежий базилик, а сами тарталетки с сыром и помидорами рекомендуется украсить на свое усмотрение кунжутом или маком. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом с друзьями.

Рецепт Французского миндального тарта с консервированными персиками
Французский миндальный тарт с консервированными персиками

250 г муки (2 стак.); 100 г сахара (0.5 стак.); 1 ч.ложка разрыхлителя; 1 ч.ложка соли; 50 мл воды; 50...

Рецепт Тарта из слоеного теста с сахарным виноградом
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; масло сливочное - 60 г; большая горсть черного винограда - 1 шт.;...

Рецепт Сливового тарта с фисташковым штрейзелем
Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем

пшеничная мука - 220 г; сливочное масло - 110 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с творогом, джемом и меренгой
Тарт с творогом, джемом и меренгой

печенье - 300 г; сливочное масло - 150 г; клубничный джем «МахеевЪ» - 300 г; творог - 300 г; яйца куриные...

Ищите что-то еще?

Тарт с кижучем и базиликом
Тарт с кижучем и базиликом

Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г; Филе рыбы (кижуч) 150 г; Базилик 15 г; Сливки 33%-ой жирности 100...

Тарт-перевертыш весенний
Как приготовить тарт-перевертыш весенний

мука - 250 г; вода - 70 г; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - 300 г; морковь - 1 кг; сахар коричневый...

Тарт с помидорами черри
Тарт с помидорами черри

Помидоры Черри 400 г; Твердый козий сыр 100 г; Мука пшеничная 250 г; Ром светлый 30 мл; Сливочное масло...

Творожный тарт с тыквой
Готовим творожный тарт с тыквой

100 г сливочного масла; 50 г сахара; 1 яйцо; 200 г муки; 400 г тыквы; 2 яйца; 50 г сахара; 1 ст.л. крахмала;...

Тыквенный тарт татен
Тыквенный тарт татен

тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...

Лаймовый тарт
Рецепт лаймового тарта

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aslan_85
aslan_85

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

westoreno2001
westoreno2001

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит закрытые тартины.

Каролина Гламур
Каролина Гламур

Рецепт интересный.
Попробую!

heshela
heshela

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тарт с творогом, джемом и меренгой.

sarbaitseva_91
sarbaitseva_91

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик закрытых тартин

Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Upaile1989, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом закрытых тартин.
Столько восхищений от гостей!

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Upaile1989, классный рецепт закрытых тартин!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

margarita
margarita

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

redkousova_76
redkousova_76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать закрытые тартины, но вышло вкусно!

ivanova_87
ivanova_87

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, upaile1989, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
закрытые тартины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ulya
ulya

Upaile1989, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех закрытых тартин.

Акименко Светлана
Акименко Светлана

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ягодный тарт с лимонным кремом Ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...

Тарт с малиной и миндалем Тарт с малиной и миндалем

молоко - 500 мл; малина - 300 г; сахар - 50 г; мука пшеничная - 220 г; масло сливочное - 125 г; сливочное...