Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, что французы называют тартином, а итальянцы — брускеттой. В Италии сытная закуска со звучным названием tartine al pomodoro является чем-то средним между традиционным тартином и булочкой, а готовится так же просто, как горячий бутерброд.
Итак, итальянские тарталетки уже заждались своих обожателей! И пусть они не будут напоминать формой корзинки, но пресное бездрожжевое тесто, идущее в основу, дает право называть их такими.
Возьмите помидор покрупнее и вперед! Учтите, что ингредиенты нужно распределить поровну на 5 порций. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с помидорами черри, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 455 ккал
Для начала подготовим ингредиенты: нарежьте помидор и моцареллу кружками; натрите пармезан; разбейте яйцо, отделите белок от желтка и взбейте желток.
Промокните помидоры и моцареллу сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовое тесто разрежьте на 2 части.
На первую часть теста выложите нарезанные помидоры на расстоянии друг от друга примерно в 2,5 см. Посолите, присыпьте орегано и положите по кусочку моцареллы на каждый из них.
Накройте помидоры с моцареллой вторым пластом теста и аккуратно вырежьте ножом сами тартины, оставляя примерно по сантиметру свободного теста, чтобы защипнуть его. Для этих целей можно использовать вилку.
Выложите тартины на смазанный противень, смажьте желтком, присыпьте пармезаном и выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский миндальный тарт с консервированными персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарталетки с начинкой подаются горячими, чтобы насладиться тягучим сыром и замечательным ароматом. Вместо сушеного орегано можно добавить свежий базилик, а сами тарталетки с сыром и помидорами рекомендуется украсить на свое усмотрение кунжутом или маком. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом с друзьями.
250 г муки (2 стак.); 100 г сахара (0.5 стак.); 1 ч.ложка разрыхлителя; 1 ч.ложка соли; 50 мл воды; 50...
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; масло сливочное - 60 г; большая горсть черного винограда - 1 шт.;...
пшеничная мука - 220 г; сливочное масло - 110 г; сахар - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
печенье - 300 г; сливочное масло - 150 г; клубничный джем «МахеевЪ» - 300 г; творог - 300 г; яйца куриные...
Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г; Филе рыбы (кижуч) 150 г; Базилик 15 г; Сливки 33%-ой жирности 100...
мука - 250 г; вода - 70 г; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - 300 г; морковь - 1 кг; сахар коричневый...
Помидоры Черри 400 г; Твердый козий сыр 100 г; Мука пшеничная 250 г; Ром светлый 30 мл; Сливочное масло...
100 г сливочного масла; 50 г сахара; 1 яйцо; 200 г муки; 400 г тыквы; 2 яйца; 50 г сахара; 1 ст.л. крахмала;...
тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит закрытые тартины.
Рецепт интересный.
Попробую!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу тарт с творогом, джемом и меренгой.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик закрытых тартин
Upaile1989, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом закрытых тартин.
Столько восхищений от гостей!
Upaile1989, классный рецепт закрытых тартин!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать закрытые тартины, но вышло вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, upaile1989, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
закрытые тартины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Upaile1989, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех закрытых тартин.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...
молоко - 500 мл; малина - 300 г; сахар - 50 г; мука пшеничная - 220 г; масло сливочное - 125 г; сливочное...