Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Возможно вам будет интересен рецепт тарта татэн, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 246 ккал
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто); Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку); Сливочное...
кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Хороший сайт, зайду еще.
Очень своевременно выставлен рецепт. Томара, Спасибо!
Томара, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шоколадного тарта.
Именно тарт с малиной и миндалем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта с малиной и миндалем
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сделали, но еще не пробовали!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Тарт с малиной и миндалем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Помидор 1 шт.; Моцарелла 100 г; Слоеное тесто 500 г; Соль по вкусу; Орегано по вкусу; Яйцо 1 шт.; Пармезан...
Сыр Реблош — 200 г (бри или камабер); Картофель — 4 шт.; Бекон — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Белое сухое...