Рецепт тарта-перевертыша весеннего

Тарт-перевертыш весенний

Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, позаимствованным у итальянского фотографа-блоггера Маризы Серафини. Этот тарт очень привлек меня своим внешним видом; такой яркий и праздничный., по-настоящему весенний! "Чем не украшение стола к празднику, посвященному Международному Женскому Дню?", подумала я. Кроме того, рецепт обладает двумя большими "плюсами" - изысканный и деликатный вкус, благодаря своим основным составляющим, и простота приготовления. Еще я думаю, что этот тарт-перевертыш будет по достоинству оценен и взят на заметку всеми, кто готовится к Великому Посту. Возможно вам будет интересен рецепт тарта татэн, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 470 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • вода - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • тесто слоеное - 300 г
  • морковь - 1 кг
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • фенхель семена - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив. масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин в холодильник.

  2. тарт-перевертыш весенний

    Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.

  3. тарт-перевертыш весенний

    Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.

  4. тарт-перевертыш весенний

    Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!

  5. тарт-перевертыш весенний

    Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст. л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.

  6. тарт-перевертыш весенний

    Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.

  7. тарт-перевертыш весенний

    Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.

  8. тарт-перевертыш весенний

    Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.

  9. тарт-перевертыш весенний

    Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке

  10. тарт-перевертыш весенний

    Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине...

  11. тарт-перевертыш весенний

    Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.

  12. тарт-перевертыш весенний

    Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто bris, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.

  13. тарт-перевертыш весенний

    Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин

  14. тарт-перевертыш весенний

    Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.

  15. тарт-перевертыш весенний

    А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачкового тарта
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Рецепт Тарта с черникой
Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Морковного тарта
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Ищите что-то еще?

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Лимонный тарт
Как приготовить лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Ореховый тарт
Ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Снежный тарт
Готовим снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Ягодный тарт
Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
enestom
enestom

Как красиво!

sougrot1972
sougrot1972

Делаю тарт-перевертыш весенний который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yuliya83
yuliya83

Готовила по рецепту шоколадного тарта, тоже замечательно получается.

heshela
heshela

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

onipko_83
onipko_83

Кроликова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

София Гун
София Гун

Готовится элементарно)

Тарт с лососем и картофелем Тарт с лососем и картофелем

сливочное масло - 125 кг; картофель молодой - 200 г; лосось свежий - 300 г; яичные желтки - 1 шт.; лосось...

Тарт из поленты с луком пореем Тарт из поленты с луком пореем

крупа кукурузная 1 стак.; вода 3 стак.; соль по вкусу; сыр твердый 100 г; яйцо большое 1 шт.; перец чёрный...