Рецепт французского миндального тарта с консервированными персиками

Французский миндальный тарт с консервированными персиками

Молотый миндаль очень часто используется в рецептах выпечки из Франции. Особенно хорошо он сочетается с персиками и абрикосами. Если найдутся свежие персики - попробуйте, получится очень вкусно. Но с консервированными ничуть не хуже и намного проще. Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 55 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 470 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г муки (2 стак.)
  • 100 г сахара (0.5 стак.)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 50 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 банка персиков в сиропе (400 г)
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • 125 г сметаны или натурального йогурта
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка сиропа (из банки с персиками)

Как приготовить

  1. Смешать сухие ингредиенты с водой и маслом, пока тесто не соберется в шар. Раскатать и выложить тестом форму для тарта или просто круглую огнеупорную форму.

  2. Слить сироп из персиков в отдельный стакан. Персики крупно нарезать. На тесто рассыпать 1/5 часть миндальной муки, затем выложить персики.

  3. В миске смешать яйцо, молоко, йогурт, сахар и ст. ложку сиропа. Вылить начинку на персики и печь 40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачкового тарта
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Рецепт Морковного тарта
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Рецепт Тарта с грушами
Тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Ищите что-то еще?

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Лимонный тарт
Как приготовить лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Снежный тарт
Снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Ягодный тарт
Готовим ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Фламбе
Тарт Фламбе

Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...

Тарт тоффи
Рецепт тарта тоффи

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 170 г; Коричневый сахар 8 столовых ложек; Сгущенное молоко 400...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Делала французский миндальный тарт с консервированными персиками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

cofangi
cofangi

Замечательный способ приготовления лимонного тарта. Мне так нравится!

Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

borzenko_81
borzenko_81

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Мммммммм, вкусняга какая!

anyuta90
anyuta90

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

uglul
uglul

Скорее бы попробовать)

Тарт Лимонное безумие под безе Тарт Лимонное безумие под безе

мука - 2 ст.л.; сок - 150 г; сахарная пудра - 3 г...

Тарт со смородиной и творогом Тарт со смородиной и творогом

тесто песочное - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 г; масло сливочное - 70 г; мука - 150 г; черная...