Рецепт ягодного тарта с лимонным кремом

Ягодный тарт с лимонным кремом

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 391 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 180 г
  • Соль щепотка
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Лимон 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Свежие ягоды 400 г

Как приготовить

  1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 30 грамм сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Приготовьте лимонный крем. Аккуратно срежьте цедру с лимонов, не захватывая белую кожуру. Выжмите лимонный сок. Смешайте сок, цедру, 150 грамм сахара и кукурузный крахмал в глубокой сковороде, поставьте на средний огонь. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яйца и введите их в лимонную массу, не переставая взбивать. Чуть увеличьте огонь и продолжайте взбивать крем до загустения примерно 3-4 минуты. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте крем в отдельную посуду, прижмите поверхность крема пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

  4. Выньте крем из холодильника, равномерно распределите его по коржу. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с лимонным кремом и фисташками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Абрикосового тарта с миндальным кремом и ванилью
Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Пшеничная мука 140 г; Молотый миндаль 80 г; Сахар 75 г; Сливочное масло 85 г; Яичный желток 1 шт.; Вода...

Рецепт Тарта с заварным кремом и мускатным орехом
Тарт с заварным кремом и мускатным орехом

масло сливочное - 125 г; сахар - 90 г; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 500 мл; молоко - 100...

Рецепт Вишневого тарта с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом

мука - 240 г; сахар - 20 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лаймовый...

Рецепт Абрикосового тарта с миндальным кремом
Абрикосовый тарт с миндальным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...

Ищите что-то еще?

Тарт с лимонным кремом и фисташками
Тарт с лимонным кремом и фисташками

яйца куриные - 5 шт.; сахар - 80 г; мука - 300 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки 15% - 200...

Клубничный тарт с заварным кремом
Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом

Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...

Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Тарт с лимонным кремом
Готовим тарт с лимонным кремом

Для крема; 170 г сливочного масла; 160 г сахара; 4 яйца; 2 лимона; Для меренги; 4 белка; 2/3 стак. сахарной...

Тарт с абрикосами
Тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...

Ягодный тарт
Рецепт ягодного тарта

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Маруняк
Вита Маруняк

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

serinde2002
serinde2002

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nefedovich_89
nefedovich_89

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

seladl1994
seladl1994

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Попробуйте тарт с лимонным кремом. Очень хороший рецепт!!

yistin1997
yistin1997

Спасибо, Кёллер, за помощь!
Мой муж очень любит ягодный тарт с лимонным кремом.

Инна Кубаткина
Инна Кубаткина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

houngim1993
houngim1993

Кёллер, рецепт ягодного тарта с лимонным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Инга Венчакова
Инга Венчакова

Кёллер, спасибо вам огромное!!!
ягодный тарт с лимонным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

loroflo
loroflo

Кёллер!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ягодный тарт с лимонным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Кёллер спасибо вам огромное!

tanya75
tanya75

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ягодного тарта с лимонным кремом!

ororo1993
ororo1993

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Легкий малиновый тарт Легкий малиновый тарт

вода - ½ стак.; сливочное масло - 2 ст.л.; желатин - 28 г; сахар - 1 ст.л.; корица - ¼ ч.л.; сахарная...

Закрытые тартины Закрытые тартины

Помидор 1 шт.; Моцарелла 100 г; Слоеное тесто 500 г; Соль по вкусу; Орегано по вкусу; Яйцо 1 шт.; Пармезан...