Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 255 ккал
1. Тыкву очистить и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву слегка остудить.
2. Для теста, сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Смешать сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать.
4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
5. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать дно и бортики. Поставить форму в холодильник, пока делаем начинки.
6. Тыквенная начинка. Отделить белки от желтков. Тыкву, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере.
7. Белки взбить в устойчивую пену.
8. Аккуратно добавить белки к тыквенной массе и перемешать.
9. Творожная начинка. Отделить белки от желтков. Творог, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере до однородности. Белки взбить в устойчивую пену.
10. Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать.
11. Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Поочередно налить начинки в произвольном количестве. Слегка перемешать. Если массы получились одинаковыми по густоте, можно попробовать приготовить тарт в виде "Зебры" (наливать начинку в центр по 1 ст. л., пока не закончится).
12. Выпекать тарт 40 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут при температуре 150. Остудить тарт в форме и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 50 г; брынза - 200 г; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; специи - по вкусу;...
мандарины - ⅕ шт.; сливочное масло - 110 г; мандарины - 9 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахарная пудра -...
Для теста:; Сливочное масло - 50 г; Вода - 60 мл; Мука - 120 г; Для начинки:; Брынза - 200 г; Творог...
Яйцо куриное 3 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Крахмал 1 столовая ложка; Манная крупа 3 столовые ложки;...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 70 г; Соль 2 г; Вода 50 мл; Тыква 200 г; Яблоко 3...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 170 г; Коричневый сахар 8 столовых ложек; Сгущенное молоко 400...
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Дорогая Пуртов!!!
Приготовила творожный тарт с тыквой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо огромное за рецепт, Пуртов!
творожный тарт с тыквой просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожный тарт с тыквой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вспомнила, еще готовила тарт с яблоком и тыквой. Вкусняшка.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт творожного тарта с тыквой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как красиво!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Изумительно вкусно…
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Да творожный тарт с тыквой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Пуртов, спасибо!
кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...