Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО пирога! Готовится достаточно просто, но, результат ОЧЕНЬ меня порадовал, и не меня одну, так как пирог пекла в связи с приглашением в гости. Мне кажется, что его еще очень удобно приготовить в виде монопорционных тарталеток.) Такому тарту будет к лицу "мини-вариант"! Да, и зеленые фисташки на желтом креме очень симпатично смотрятся! Возможно вам будет интересен рецепт ягодного тарта с лимонным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 260 ккал
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло...
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт...
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают!
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять...
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Тарт готов!) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 140 г; Молотый миндаль 80 г; Сахар 75 г; Сливочное масло 85 г; Яичный желток 1 шт.; Вода...
масло сливочное - 125 г; сахар - 90 г; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 500 мл; молоко - 100...
мука - 240 г; сахар - 20 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лаймовый...
мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...
Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...
Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
Для крема; 170 г сливочного масла; 160 г сахара; 4 яйца; 2 лимона; Для меренги; 4 белка; 2/3 стак. сахарной...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
Ох, какая вкуснятина!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тарт с лимонным кремом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Как красиво!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; мак - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.;...
Для крема; 170 г сливочного масла; 160 г сахара; 4 яйца; 2 лимона; Для меренги; 4 белка; 2/3 стак. сахарной...