Рецепт тарта с лимонным кремом

Тарт с лимонным кремом

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги - этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много времени, в нем нет особых сложностей. Если внимательно следовать рецепту, тарт должен получиться даже у начинающей хозяйки. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта с заварным кремом, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 752 ккал

Ингредиенты:

Для крема

  • 170 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 лимона

Для меренги

  • 4 белка
  • 2/3 стак. сахарной пудры + еще немного для присыпки

Для теста

  • 1 стак. муки
  • 1/2 стак. миндальной муки
  • 2 яйца
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 1/3 стак. сахарной пудры
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. 1. Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (он должен быть около 45 С).

  2. 2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

  3. 3. Приготовьте тесто. Выложите в чашу миксера всю муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешайте до состояния мелкой крошки.

  4. тарт с лимонным кремом

    4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте яйца в тесто и быстро перемешайте в режиме пульс, пока тесто не соберется в шар. Быстро промесите тесто на столе. Заверните его в пленку и уберите минимум на 30 мин в холодильник.

  5. тарт с лимонным кремом

    5. Поместите тесто на слегка посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Перенесите тесто в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 22-24 см. Прижмите тесто к бортикам, прокатайте скалкой, чтобы удалить излишки. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин

  6. тарт с лимонным кремом

    6. Поставьте тарт в духовку, разогретую до 175 С, и выпекайте 25 мин, до золотистого цвета.

  7. тарт с лимонным кремом

    7. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

  8. тарт с лимонным кремом

    8. Наполните тарт лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10-12 мин, пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный тарт с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лимонный крем - это классика. Но время не стоит на месте. Используя этот рецепт, можно приготовить крем из апельсинов, черной смородины, вишни или клубники.

Рецепт Тарта с заварным кремом и мускатным орехом
Тарт с заварным кремом и мускатным орехом

масло сливочное - 125 г; сахар - 90 г; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 500 мл; молоко - 100...

Рецепт Вишневого тарта с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом

мука - 240 г; сахар - 20 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лаймовый...

Рецепт Абрикосового тарта с миндальным кремом
Абрикосовый тарт с миндальным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...

Рецепт Тарта с лимонным кремом и фисташками
Тарт с лимонным кремом и фисташками

яйца куриные - 5 шт.; сахар - 80 г; мука - 300 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки 15% - 200...

Ищите что-то еще?

Клубничный тарт с заварным кремом
Клубничный тарт с заварным кремом

Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...

Ягодный тарт с лимонным кремом
Как приготовить ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...

Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Тарт с абрикосами
Готовим тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...

Кабачковый тарт
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Ореховый тарт
Рецепт орехового тарта

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes
ingomes

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарт с лимонным кремом!

valya
valya

Estossen1985, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ideato
ideato

Здравствуйте estossen1985!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

atofr
atofr

Сейчас буду готовить это чудо:)

rinemba
rinemba

А что вы нашли в тарте с лимонным кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Попробуйте рецепт тарта с лимонным кремом и фисташками, это просто и вкусно.

tundinton1995
tundinton1995

Огромное спасибо!

butorina_98
butorina_98

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nontishiu
nontishiu

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Тарт с лимонным кремом и фисташками Тарт с лимонным кремом и фисташками

яйца куриные - 5 шт.; сахар - 80 г; мука - 300 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки 15% - 200...

Тарт Татэн Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...