Рецепт взят еще весной из англоговорящей газеты. Очень гармоничное, потрясающее хоть для нас и неожиданное сочетание: заварной крем, ваниль, мускатный орех. Также подойдет и для детского стола. В общем, несложный, вполне надежный, хотя и потребует некоторой возни. Изысканно, просто, доступно. Угощайтесь) Возможно вам будет интересен рецепт тарта с лимонным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 289 ккал
Чтобы сделать тесто взбейте масло с сахаром пока масса не станет воздушной и белой, аккуратно добавьте яйцо, затем муку с солью. Когда Вы получите тесто из крошки слегка посыпьте разделочную поверхность мукой и сформируйте гладкий, плоский диск, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. В идеале нужно раскатать его для формы (съемная 22 см), проколоть вилкой, положить, сверху пергамент, а на него бобовые или рис, подержать на холоде около двадцати минут, потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и после этого снять пергамент с утяжелителем и аккуратно острым ножом обрезать края. Я этот этап сократила, выложив тесто сразу в форму, охладив, проколов и отправив в духовку дополнительно к десяти минутам тесто должно побыть там еще пять-восемь минут или пока не начнет подрумяниваться. Достать из духовки смазать желтком и вернуть в духовку еще на пять минут. После чего достать и отправить охлаждаться. Температуру духовки тем времен снизить до 150 градусов.
Тем временем на среднем огне подогреть сливки с молоком с вскрытым ванильным стручком в соуснике пока по краям кастрюльки не начнуть появляться пузырьки. В то время когда сливки накреваются, взбейте яйца и желтки с сахаром, вылейте в горячие сливки постоянно взбивая, затем просейте через сито в миску введите мускатный орех. Влейте в приготовленное тесто для тарта, натрите сверху дополнительно мускатный орех и отправьте в духовку.
Выпекать до готовности: тарт должен быть слегка колеблющимся в середине, если Вы использовали форму 22 см, это должно произойти примерно через 20-25 мин, можно использовать 6 форм по 10 см, тогда нужно примерно 13-15 мин, в зависимости от особенностей духовки время может меняться. Охладить, подавать можно комнатной температуры или охлажденным.
Тарт должен после охлаждения загустеть. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 240 г; сахар - 20 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лаймовый...
мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...
яйца куриные - 5 шт.; сахар - 80 г; мука - 300 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки 15% - 200...
Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...
Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
Для крема; 170 г сливочного масла; 160 г сахара; 4 яйца; 2 лимона; Для меренги; 4 белка; 2/3 стак. сахарной...
сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Очень хороший и вкусный рецепт тарта с заварным кремом и мускатным орехом, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
А меня удивил рецепт лимонного тарта. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как вкусно! Я полюбила тарт с заварным кремом и мускатным орехом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
По совету коллеги приготовила этот тарт с заварным кремом и мускатным орехом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Первый раз сделала сама тарт с заварным кремом и мускатным орехом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Настя, спасибо за рецепт!
мандарины - ⅕ шт.; сливочное масло - 110 г; мандарины - 9 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахарная пудра -...
мука - 300 г; масло сливочное - 200 г; сахарная пудра - 50 г; вода - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; ревень...