Рецепт тарта с заварным кремом и мускатным орехом

Тарт с заварным кремом и мускатным орехом

Рецепт взят еще весной из англоговорящей газеты. Очень гармоничное, потрясающее хоть для нас и неожиданное сочетание: заварной крем, ваниль, мускатный орех. Также подойдет и для детского стола. В общем, несложный, вполне надежный, хотя и потребует некоторой возни. Изысканно, просто, доступно. Угощайтесь) Возможно вам будет интересен рецепт тарта с лимонным кремом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 289 ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 90 г
  • мука - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 500 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 60 г
  • орех мускатный - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы сделать тесто взбейте масло с сахаром пока масса не станет воздушной и белой, аккуратно добавьте яйцо, затем муку с солью. Когда Вы получите тесто из крошки слегка посыпьте разделочную поверхность мукой и сформируйте гладкий, плоский диск, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. В идеале нужно раскатать его для формы (съемная 22 см), проколоть вилкой, положить, сверху пергамент, а на него бобовые или рис, подержать на холоде около двадцати минут, потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и после этого снять пергамент с утяжелителем и аккуратно острым ножом обрезать края. Я этот этап сократила, выложив тесто сразу в форму, охладив, проколов и отправив в духовку дополнительно к десяти минутам тесто должно побыть там еще пять-восемь минут или пока не начнет подрумяниваться. Достать из духовки смазать желтком и вернуть в духовку еще на пять минут. После чего достать и отправить охлаждаться. Температуру духовки тем времен снизить до 150 градусов.

  2. тарт с заварным кремом и мускатным орехом

    Тем временем на среднем огне подогреть сливки с молоком с вскрытым ванильным стручком в соуснике пока по краям кастрюльки не начнуть появляться пузырьки. В то время когда сливки накреваются, взбейте яйца и желтки с сахаром, вылейте в горячие сливки постоянно взбивая, затем просейте через сито в миску введите мускатный орех. Влейте в приготовленное тесто для тарта, натрите сверху дополнительно мускатный орех и отправьте в духовку.

  3. тарт с заварным кремом и мускатным орехом

    Выпекать до готовности: тарт должен быть слегка колеблющимся в середине, если Вы использовали форму 22 см, это должно произойти примерно через 20-25 мин, можно использовать 6 форм по 10 см, тогда нужно примерно 13-15 мин, в зависимости от особенностей духовки время может меняться. Охладить, подавать можно комнатной температуры или охлажденным.

  4. тарт с заварным кремом и мускатным орехом

    Тарт должен после охлаждения загустеть. Приятного аппетита)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вишневого тарта с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом

мука - 240 г; сахар - 20 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лаймовый...

Рецепт Абрикосового тарта с миндальным кремом
Абрикосовый тарт с миндальным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...

Рецепт Тарта с лимонным кремом и фисташками
Тарт с лимонным кремом и фисташками

яйца куриные - 5 шт.; сахар - 80 г; мука - 300 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки 15% - 200...

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом
Клубничный тарт с заварным кремом

Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...

Ищите что-то еще?

Ягодный тарт с лимонным кремом
Ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...

Грушевый тарт с нежным кремом
Как приготовить грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Тарт с лимонным кремом
Тарт с лимонным кремом

Для крема; 170 г сливочного масла; 160 г сахара; 4 яйца; 2 лимона; Для меренги; 4 белка; 2/3 стак. сахарной...

Лимонный тарт
Готовим лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Снежный тарт
Снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Очень хороший и вкусный рецепт тарта с заварным кремом и мускатным орехом, оценили и полюбили, спасибо!

illeadimy
illeadimy

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ilofile
ilofile

А меня удивил рецепт лимонного тарта. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ledsers
ledsers

Хороший рецепт. Спасибо

ororo1993
ororo1993

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sortanow2002
sortanow2002

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

arsict
arsict

Как вкусно! Я полюбила тарт с заварным кремом и мускатным орехом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

angelina87
angelina87

По совету коллеги приготовила этот тарт с заварным кремом и мускатным орехом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yaigsanol
yaigsanol

Первый раз сделала сама тарт с заварным кремом и мускатным орехом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тоня Туземец
Тоня Туземец

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Сто Таша
Сто Таша

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

oflind
oflind

Настя, спасибо за рецепт!

Творожный тарт с мандариновым соусом Творожный тарт с мандариновым соусом

мандарины - ⅕ шт.; сливочное масло - 110 г; мандарины - 9 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахарная пудра -...

Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой

мука - 300 г; масло сливочное - 200 г; сахарная пудра - 50 г; вода - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; ревень...