У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом - тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные! Возможно вам будет интересен рецепт лимонного тарта, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 767 ккал
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
Готовое основание охладить.
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печенье - 300 г; сливочное масло - 150 г; клубничный джем «МахеевЪ» - 300 г; творог - 300 г; яйца куриные...
мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; мак - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.;...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!
Отличный рецепт тарта со смородиной и творогом!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила впервые тарт с творогом, джемом и меренгой. Низкий поклон автору рецепта.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Zakhvataeva_76, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта со смородиной и творогом.
Хороший сайт, зайду еще.
Хороший рецепт. Спасибо
250 г муки (2 стак.); 100 г сахара (0.5 стак.); 1 ч.ложка разрыхлителя; 1 ч.ложка соли; 50 мл воды; 50...
яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; сахар - 60 г; орех мускатный - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.;...