Очень рекомендую приготовить этот тарт! Он напоминает десерт из профессиональной кондитерской и при этом совсем не сложен в приготовлении! Слои мака, нежного творога с цитрусовой ноткой и яблок с корицей, пропитанных абрикосовым джемом, никого не оставят равнодушными! До подачи на стол рекомендую полностью охладить тарт, можно даже на ночь оставить его в холодильнике. Рецепт нашла в блоге Эдуарда Насырова. Рецепт коржа из песочного рубленого теста взяла из книги Ирины Чадеевой. *Творог советую брать жирный деревенский, либо крупинчатый магазинный желательно 18% жирности. **Яблоки желательно берите твердые, которые хорошо держат форму. Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 444 ккал
В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.
Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.
Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.
Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.
Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.
У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.
На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 40 минут.
Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.
Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.
Разрез! ;-)
Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт со смородиной и творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сливочное масло - 255 г; сахар - 90 г; сахар тростниковый - 5 ст.л.; корица молотая - 2 ст.л.; сахар...
печенье - 300 г; сливочное масло - 150 г; клубничный джем «МахеевЪ» - 300 г; творог - 300 г; яйца куриные...
тесто песочное - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 г; масло сливочное - 70 г; мука - 150 г; черная...
Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...
мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с маком, творогом и яблоками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось отменно!
Муратова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тарт с маком, творогом и яблоками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тарт с маком, творогом и яблоками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тарт с творогом, джемом и меренгой, но теперь можно попробовать приготовить и тарт с маком, творогом и яблоками.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с маком, творогом и яблоками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
яйца куриные - 5 шт.; сахар - 80 г; мука - 300 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки 15% - 200...