Рецепт яблочного тарта с миндалем

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! Возможно вам будет интересен рецепт тарта с малиной и миндалем, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 297 ккал

Ингредиенты:

  • Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто)
  • Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Сливочное масло — 125 г (75 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Мука — 290 г (175 г в тесто, 115 г в начинку)
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванилин — По вкусу
  • Изюм — 25 г
  • Яблоки — 4 шт.

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, 23 февраля

Как приготовить

  1. 1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

  2. яблочный тарт с миндалем

    2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.

  3. яблочный тарт с миндалем

    3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.

  4. яблочный тарт с миндалем

    4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.

  5. яблочный тарт с миндалем

    5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.

  6. яблочный тарт с миндалем

    6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.

  7. яблочный тарт с миндалем

    7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

  8. яблочный тарт с миндалем

    8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.

  9. яблочный тарт с миндалем

    9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

  10. яблочный тарт с миндалем

    10. Выложите начинку на испеченную основу.

  11. яблочный тарт с миндалем

    11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот рецепт очередной раз доказывает, что нет предела совершенству! Еще один вариант приготовления тарта, на этот раз с яблоками и тертым миндалем, получается очень вкусным, в меру рассыпчатым и хрустящим. Яблоки по вашему желанию можно заменить на груши, а также взять другие орехи. Но поверьте, именно тарт с яблоками и миндалем покорит любого!

Рецепт Тарта с малиной и миндалем
Тарт с малиной и миндалем

молоко - 500 мл; малина - 300 г; сахар - 50 г; мука пшеничная - 220 г; масло сливочное - 125 г; сливочное...

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...

Рецепт Кабачкового тарта
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Рецепт Тарта с черникой
Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Ищите что-то еще?

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт с грушами
Как приготовить тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Снежный тарт
Снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Тарт Фламбе
Готовим тарт фламбе

Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...

Тарт Татэн
Тарт Татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Тарт тоффи
Рецепт тарта тоффи

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 170 г; Коричневый сахар 8 столовых ложек; Сгущенное молоко 400...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tofrengit
tofrengit

Спасибочки за вкусняшку

adelaida1994
adelaida1994

Инга, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

anna
anna

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

vera
vera

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

owond
owond

Предлагаю попробовать тарт татэн. Мне очень нравится.

tyagova_80
tyagova_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

entisto1975
entisto1975

Супер!

Тома Аблисимова
Тома Аблисимова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

washu
washu

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ucisen1970
ucisen1970

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

teashi1996
teashi1996

А я делала яблочный тарт с миндалем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Тарт с карамелизированными фруктами и творожным пудингом Тарт с карамелизированными фруктами и творожным пудингом

мука - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; творог - 350 банок; сметана -...

Абрикосовый тарт с миндальным кремом Абрикосовый тарт с миндальным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...