Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! Возможно вам будет интересен рецепт тарта с малиной и миндалем, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 297 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, 23 февраля
1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.
3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.
6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.
7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.
9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
10. Выложите начинку на испеченную основу.
11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить снежный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт очередной раз доказывает, что нет предела совершенству! Еще один вариант приготовления тарта, на этот раз с яблоками и тертым миндалем, получается очень вкусным, в меру рассыпчатым и хрустящим. Яблоки по вашему желанию можно заменить на груши, а также взять другие орехи. Но поверьте, именно тарт с яблоками и миндалем покорит любого!
молоко - 500 мл; малина - 300 г; сахар - 50 г; мука пшеничная - 220 г; масло сливочное - 125 г; сливочное...
мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; ваниль в стручках - 1 шт.; ежевика - 30...
кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 170 г; Коричневый сахар 8 столовых ложек; Сгущенное молоко 400...
Спасибочки за вкусняшку
Инга, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Предлагаю попробовать тарт татэн. Мне очень нравится.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Супер!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
А я делала яблочный тарт с миндалем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
мука - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; творог - 350 банок; сметана -...
мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...