Тартифлет блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. Возможно вам будет интересен рецепт тарта оранжевое настроение, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 222 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.
Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.
Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.
На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.
К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.
На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.
На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.
Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с карамелизованными яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При приготовлении блюда могут возникнуть проблемы с доступностью сыра. Это совсем не означает, что тартифлета вам не видать. Используйте плавленый сырок, нарезанный кубиком, или просто натрите на крупной терке обычный Российский сыр. Для любителей готовки импровизация и фантазия залог успеха. Смотрите, как приготовить тартифлет.
мука - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; творог - 350 банок; сметана -...
Пшеничная мука 140 г; Молотый миндаль 80 г; Сахар 75 г; Сливочное масло 85 г; Яичный желток 1 шт.; Вода...
масло сливочное - 50 г; брынза - 200 г; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; специи - по вкусу;...
сливочное масло - 255 г; сахар - 90 г; сахар тростниковый - 5 ст.л.; корица молотая - 2 ст.л.; сахар...
яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; сахарная пудра - 50 г; орех мускатный - 1 щепотка; орехи - 100...
Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г; Филе рыбы (кижуч) 150 г; Базилик 15 г; Сливки 33%-ой жирности 100...
яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; сахар - 60 г; орех мускатный - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Лук репчатый - 1 шт.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Сметана...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: нежный банановый тарт apetitclub.ru/zakuski/tarty/nezhny-bananovy-tart, но теперь можно попробовать приготовить и тартифлет.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
В общем, супер!!!
Агата-волшебница!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тартифлет.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, будем тренироваться:)
молоко - 500 мл; малина - 300 г; сахар - 50 г; мука пшеничная - 220 г; масло сливочное - 125 г; сливочное...
масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...