Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Тарт с карамелизованными яблоками

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок:) И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов! Возможно вам будет интересен рецепт тарта татэн, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 297 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 255 г
  • сахар - 90 г
  • сахар тростниковый - 5 ст.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яблоки - 5 шт.

Как приготовить

  1. Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.

  2. Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

  3. тарт с карамелизованными яблоками

    Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.

  4. тарт с карамелизованными яблоками

    Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.

  5. тарт с карамелизованными яблоками

    Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой лопатка или на ручном миксере спиральки. Долго вымешивать нельзя как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные комки выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

  6. тарт с карамелизованными яблоками

    Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

  7. тарт с карамелизованными яблоками

    Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

  8. тарт с карамелизованными яблоками

    Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

  9. тарт с карамелизованными яблоками

    Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

  10. тарт с карамелизованными яблоками

    В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им так они не потемнеют.

  11. тарт с карамелизованными яблоками

    Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.

  12. тарт с карамелизованными яблоками

    Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.

  13. тарт с карамелизованными яблоками

    Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).

  14. тарт с карамелизованными яблоками

    Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.

  15. тарт с карамелизованными яблоками

    Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с маком, творогом и яблоками
Тарт с маком, творогом и яблоками

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; мак - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.;...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Рецепт Морковного тарта
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Ищите что-то еще?

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Лимонный тарт
Как приготовить лимонный тарт

сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...

Ореховый тарт
Ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Снежный тарт
Готовим снежный тарт

печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...

Ягодный тарт
Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lerad2003
lerad2003

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sasha
sasha

Спасибо за рецепт
очень люблю тарт с карамелизованными яблоками

rulficow
rulficow

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

indat1995
indat1995

Довольна шоколадным тартом. Попробуйте приготовить.

yetiturse
yetiturse

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

masha98
masha98

Сделала тарт с карамелизованными яблоками всё было очень вкусно отличный рецептик

Болсуновская Нина
Болсуновская Нина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Юля Петина
Юля Петина

Надо попробовать приготовить тарт с карамелизованными яблоками

eshorto
eshorto

Hessomal здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тарта с карамелизованными яблоками я не знаю)

dumporrin
dumporrin

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Тарт с семгой, помидорами черри и моцареллой Тарт с семгой, помидорами черри и моцареллой

тесто слоеное - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; моцарелла - по вкусу; тархун - по вкусу; базилик...

Тарт Черника-лаванда Тарт Черника-лаванда

кукурузный крахмал - 30 г; сахар - 55 г; кукурузный крахмал - 30 г; яичные желтки - 1 шт.; мука - 130...