Рецепт тарта лимонное безумие под безе

Тарт лимонное безумие под безе

Я все завидую мальчишкам и девчонкам - какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла - хочу немедленно! Но, как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, лимонное безумие - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала! Возможно вам будет интересен рецепт морковного тарта, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1237 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.л.
  • сок - 150 г
  • сахарная пудра - 3 г

Как приготовить

  1. Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой, и наверное со скалкой было бы наряднее, а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.

  2. тарт лимонное безумие под безе

    Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани, размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.

  3. тарт лимонное безумие под безе

    Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим незнакомцем:) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.

  4. тарт лимонное безумие под безе

    Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!

  5. тарт лимонное безумие под безе

    С безе все просто, (у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось! Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится. (кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл.

  6. тарт лимонное безумие под безе

    Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татэн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сливового тарта с ореховым безе
Сливовый тарт с ореховым безе

сливы - 600 г; миндаль измельченный - 50 г; сахарная пудра - 40 г; сливочное масло - 100 г; сахар коричневый...

Рецепт Кабачкового тарта
Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; сыр козий мягкий - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливки 20% - 150 г; мята - 2 веточки;...

Рецепт Клубничного тарта
Клубничный тарт

Клубника 400 г; Мята 5 г; Пшеничная мука 162 г; Ванильный стручок 1 шт.; Сливочное масло 120 г; Яйцо...

Рецепт Шоколадного тарта
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт с грушами
Как приготовить тарт с грушами

груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...

Лаймовый тарт
Лаймовый тарт

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Ореховый тарт
Готовим ореховый тарт

мука - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; разрыхлитель - 5 г; сахар - 30 г; соль -...

Ягодный тарт
Ягодный тарт

мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...

Тарт Татэн
Рецепт тарта татэн

яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Даня Качор
Даня Качор

Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта лимонное безумие под безе

Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Животикова Алиса
Животикова Алиса

Отличный вариант приготовления тарта лимонное безумие под безе.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Черкасова Ира
Черкасова Ира

С фото, да еще и пошагово как шоколадный тарт.

Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ongatear1989
ongatear1989

Когда делала тарт лимонное безумие под безе и не сомневалась, что получится вкусно!

galya
galya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

gets_97
gets_97

Мммммммм, вкусняга какая!

Клубничный тарт с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом

Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...

Французский миндальный тарт с консервированными персиками Французский миндальный тарт с консервированными персиками

250 г муки (2 стак.); 100 г сахара (0.5 стак.); 1 ч.ложка разрыхлителя; 1 ч.ложка соли; 50 мл воды; 50...