Рецепт малинового тарта с заварным кремом

Малиновый тарт с заварным кремом

Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;) Возможно вам будет интересен рецепт тарта с лимонным кремом и фисташками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 318 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 г
  • сливочное масло - 115 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • вода - 2 ст.л.
  • яичные желтки крупные - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 40 г
  • малина - 500 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого в миску кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло (именно холодное). Аккуратно замешиваем тесто до получения жирной крошки (в идеале рубить его блендером).

  2. малиновый тарт с заварным кремом

    Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

  3. малиновый тарт с заварным кремом

    Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковш и ставим на среднюю температуру плиты.

  4. малиновый тарт с заварным кремом

    Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно в этот момент не отвлекаться, иначе могут появиться сгустки или, что хуже, смесь подгорит.

  5. малиновый тарт с заварным кремом

    Снимаем ковш с плиты и добавляем кусочками сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный белый шоколад и размешиваем до его полного растворения.

  6. малиновый тарт с заварным кремом

    Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для охлаждения.

  7. малиновый тарт с заварным кремом

    Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (у меня диаметр формы 24 мм) и прижимаем к бортику. Лишние кусочки срезаем.

  8. малиновый тарт с заварным кремом

    Поверх теста кладем фольгу и насыпаем сверху пригруз. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с пригрузом, накалываем дно вилкой и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остужаться.

  9. малиновый тарт с заварным кремом

    В остывшую основу выкладываем крем и выравниваем поверхность.

  10. малиновый тарт с заварным кремом

    Поверх крема выкладываем малину. Оставляем тарт в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся этим потрясающим десертом! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с заварным кремом и мускатным орехом
Тарт с заварным кремом и мускатным орехом

масло сливочное - 125 г; сахар - 90 г; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 500 мл; молоко - 100...

Рецепт Вишневого тарта с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом

мука - 240 г; сахар - 20 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лаймовый...

Рецепт Абрикосового тарта с миндальным кремом
Абрикосовый тарт с миндальным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...

Рецепт Тарта с лимонным кремом и фисташками
Тарт с лимонным кремом и фисташками

яйца куриные - 5 шт.; сахар - 80 г; мука - 300 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки 15% - 200...

Ищите что-то еще?

Клубничный тарт с заварным кремом
Клубничный тарт с заварным кремом

Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...

Ягодный тарт с лимонным кремом
Как приготовить ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...

Тарт с лимонным кремом
Тарт с лимонным кремом

Для крема; 170 г сливочного масла; 160 г сахара; 4 яйца; 2 лимона; Для меренги; 4 белка; 2/3 стак. сахарной...

Легкий малиновый тарт
Готовим легкий малиновый тарт

вода - ½ стак.; сливочное масло - 2 ст.л.; желатин - 28 г; сахар - 1 ст.л.; корица - ¼ ч.л.; сахарная...

Шоколадный тарт
Шоколадный тарт

для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...

Лаймовый тарт
Рецепт лаймового тарта

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
aslan_85
aslan_85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе малиновый тарт с заварным кремом в коллекцию рецептов.

korotun_95
korotun_95

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Курдина Люся
Курдина Люся

Попробуйте рецепт шоколадного тарта, это просто и вкусно.

ertil
ertil

Нежно и оригинально!
спасибо, Неля!

Маллямова София
Маллямова София

Всё круто, всё вкусно, спасибо Неля за твои рецепты.))))

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; масло сливочное - 60 г; большая горсть черного винограда - 1 шт.;...

Сырно-творожный тарт с весенней зеленью Сырно-творожный тарт с весенней зеленью

масло сливочное - 50 г; брынза - 200 г; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; специи - по вкусу;...