Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;) Возможно вам будет интересен рецепт тарта с лимонным кремом и фисташками, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 318 ккал
Готовим тесто. Для этого в миску кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло (именно холодное). Аккуратно замешиваем тесто до получения жирной крошки (в идеале рубить его блендером).
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковш и ставим на среднюю температуру плиты.
Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно в этот момент не отвлекаться, иначе могут появиться сгустки или, что хуже, смесь подгорит.
Снимаем ковш с плиты и добавляем кусочками сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный белый шоколад и размешиваем до его полного растворения.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (у меня диаметр формы 24 мм) и прижимаем к бортику. Лишние кусочки срезаем.
Поверх теста кладем фольгу и насыпаем сверху пригруз. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с пригрузом, накалываем дно вилкой и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остужаться.
В остывшую основу выкладываем крем и выравниваем поверхность.
Поверх крема выкладываем малину. Оставляем тарт в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся этим потрясающим десертом! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с лимонным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 125 г; сахар - 90 г; мука - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 500 мл; молоко - 100...
мука - 240 г; сахар - 20 г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лаймовый...
мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахарная пудра - 80 г; миндаль - 120 г; сахар -...
яйца куриные - 5 шт.; сахар - 80 г; мука - 300 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки 15% - 200...
Для наполнения; 500 г крупной клубники; 250 мл цельного молока; 200 мл сливок жирностью от 33%; 4 яйца;...
Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4...
Для крема; 170 г сливочного масла; 160 г сахара; 4 яйца; 2 лимона; Для меренги; 4 белка; 2/3 стак. сахарной...
вода - ½ стак.; сливочное масло - 2 ст.л.; желатин - 28 г; сахар - 1 ст.л.; корица - ¼ ч.л.; сахарная...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе малиновый тарт с заварным кремом в коллекцию рецептов.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Попробуйте рецепт шоколадного тарта, это просто и вкусно.
Нежно и оригинально!
спасибо, Неля!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Неля за твои рецепты.))))
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт; масло сливочное - 60 г; большая горсть черного винограда - 1 шт.;...
масло сливочное - 50 г; брынза - 200 г; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; специи - по вкусу;...