Восхитительно нежный, лимонный и фантастически вкусный тарт. За основу был взят лимонный тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую горячим сахарным сиропом, а яйца в креме я заменила на желтки. Крем получился очень нежным и сливочным, а меренга бесподобна. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного тарта, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 192 ккал
Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром
К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром
Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела
По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры
В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.
Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков
Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)
Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны
и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета
Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т. к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.
Приятного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт с меренгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печенье - 300 г; сливочное масло - 150 г; клубничный джем «МахеевЪ» - 300 г; творог - 300 г; яйца куриные...
Для теста:; Мука - 120 г; Сливочное масло - 60 г; Вода - 2 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Для...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
груши - 4 шт.; пшеничная мука - 300 г; масло сливочное - 5 ст.л.; экстракт ванили - ⅛ ч.л.; корица в...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Сгущенное молоко 1 банка; Лайм 2 шт.; Яйцо...
сливочное масло - 75 г; сахарная пудра - 55 г; миндальная мука - 20 г; мука - 140 г; яйца куриные - 30...
печенье - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана - 500 г...
мука - 330 г; сахар - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; сыр буко - 2 шт.; сливки...
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Itore, рецепт замечательный, спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме ещё не пробовала:D
Делала лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Обязательно сделаю, спасибо!
Сегодня первый раз готовила http://apetitclub.ru/zakuski/tarty/tart-s-tvorogom-dzhemom-i-merengoi. Даже волновалась немножко.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Готовится элементарно)
Спасибо большое, itore, освежила в памяти рецепт лимонного тарта с меренгой по мотивам пьера эрме!
порадую любимого.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сыр Реблош — 200 г (бри или камабер); Картофель — 4 шт.; Бекон — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Белое сухое...