Шикарная закуска потребует времени и сил, но это того стоит!
Подается с хреном, горчицей и уксусом.
Достойно украсит праздничный стол! Возможно вам будет интересен рецепт холодца свиного в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 16 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 106 ккал
Приготовим сначала куриную тушку. Если она у вас в целом виде, ее надо выпотрошить, убрать голову и разрубить тушку на 4 части и т. д. Промыть мясо.
Затем в чашу мультиварки надо сложить куски мяса, лук (не снимая шелухи, но промыв под краном луковицу) и очищенную вымытую морковь. Нальем воду - так, чтобы она покрывала содержимое. Закроем крышку и выставим мультиварку на режим тушение (если у вас в мультиварке нет опции холодец). Таймер настроим на 5 часов.
После закипания воды надо регулярно снимать пену и через пару часов вынуть лук и морковку. А еще через 2 часа добавим в чашу мультиварочки лавровый лист и черный перец горошком.
Минут за 30 до выключения посолим холодец по вкусу и дадим остыть. А пока нашинкуем чеснок. Его можно положить или в бульон, который еще не совсем остыл, или прямо в посуду, в которую вы будете разливать холодец.
Если все более-менее остыло, переложим мясо в другую посудину.
Если вы сделали все правильно, мясо будет само сниматься с кости. Его надо или на волокна разобрать, или на кусочки разрезать - на ваш вкус, а после начать укладывать содержимое по формочкам. Можно положить только мясо с чесночком, или первым слоем уложить морковь и огурец свежий.
Затем можно выложить слой мяса, потом - огурец, нарезанный тонко, и снова мясо.
Следующий слой - кусочки моркови, и т. д. Словом, как вам подсказывает фантазия.
Как только вы наполните форму мясом и другими ингредиентами, залейте все это бульоном (так, чтобы до верха не доходило полсантиметра-сантиметр) и начните украшать, продолжив этот процесс после застывания холодца. Формы с холодцом поставьте в холодильник или на окно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из рульки в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
Вода — 1 л; Говяжья нога — 1 шт.; Свиная нога — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль —...
Рулька свиная - 1 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Перец розовый молотый - по вкусу; Можжевеловые...
свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
Нога — 1 шт.; Копытце — 1,5 кг; Мякоть говядины — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Головка чеснока...
домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г); морковь — 140 г; яйцо — 2 шт.; лук — 1 шт.; специи...
Рулька — 3-4 шт.; Курица — 0,5 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Черный перец горошком — 10 шт.;...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...
Приготовила холодец из курицы в мультиварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкусно
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Всем привет! Девочки приготовила холодец из свинины и курицы, ну очень классно, а главное быстро.
Я делала холодец из курицы в мультиварке по рецепту Борзикова, мне понравилось.
Даже брату, который холодец из курицы в мультиварке не любит,понравилось!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт холодца из курицы в мультиварке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Супер!
Свиные ножки 2 шт.; Курица 1 шт.; Говяжьи голяшки 2 шт.; Морковь 3 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Чеснок 2...
Вода - 2 л; Свиные ножки - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук - 1 шт.; Куриные окорочка - 1 шт.; Душистый перец...