Этот вкусный рецепт холодца непременно стоит попробовать!
Приготовить студень, холодец очень просто. Это самый правильный холодец, приготовленный без желатина. Возможно вам будет интересен рецепт холодца на новый год, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д 6 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 82 ккал
Нужно обработать (обсмолить) окорочок и свиные ножки, потом их помыть.
На луке оставить последний слой шелухи, чтобы придать бульону красивый цвет.
Очистить морковь.
Мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, снимая пену. Затем сбавить огонь и варить часа 3-4, пока мясо не начнет отделяться от костей, а бульон не станет клейким.
За час до конца варки посолить, положить в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец.
Если вы решили варить холодец в скороварке, тогда сразу сложите мясо, овощи, специи в нее. Залейте водой, а после закипания варите 40-50 минут.
Как только холодец сварится, вынуть из него все мясо, процедить через марлю жидкость.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Нарубить мелко чеснок, обсушенную зелень также мелко порубить.
Разложить мясо по подготовленным формам, добавить чеснок, зелень, можно вареные овощи, вырезанные цветочками.
Залить холодец бульоном и поставить на ночь в холодильник.
Утром снять жир с поверхности, подавать с тертым хреном или горчицей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец со свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
рулька свиная 2 шт.; Говядина на косточке 0.5 кг; курица 1.2 кг; свиные уши 4 шт.; язык свиной 1 шт.;...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...
Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
Кому посчастливилось отведать студень холодец правильный в скороварке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо, рецептик замечательный
А как же мне хочется уже приготовить.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении новогоднего холодца. За идеи и мысли и ваши советы.
Бошняк! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
студень холодец правильный в скороварке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт студня холодец правильный в скороварке!
Уверена маме понравится
все любители студня холодец правильный в скороварке оценили!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать студень холодец правильный в скороварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Курица - 1.5 кг; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком...