Рецепт холодца в мультиварке борк

Холодец в мультиварке борк

В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво! Возможно вам будет интересен рецепт холодца со свинины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 104 ккал

Ингредиенты:

  • Нога — 1 шт.
  • Копытце — 1,5 кг
  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Соль — 3-4 ч.л.
  • Приправы — По вкусу
  • Яйца вареные — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.

  2. холодец в мультиварке борк

    Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.

  3. холодец в мультиварке борк

    Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.

  4. холодец в мультиварке борк

    Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.

  5. холодец в мультиварке борк

    Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.

  6. холодец в мультиварке борк

    Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.

  7. холодец в мультиварке борк

    Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.

  8. холодец в мультиварке борк

    Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.

  9. холодец в мультиварке борк

    Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.

  10. холодец в мультиварке борк

    Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.

  11. холодец в мультиварке борк

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец свиной в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления холодца в мультиварке "Борк" нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит - тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке "Борк", советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей - аромат будет восхитительный!

Рецепт Куриного холодца в мультиварке редмонд
Куриный холодец в мультиварке редмонд

Курица — 1,5-1,8 кг; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Специи — По вкусу; Соль —...

Рецепт Холодца из говядины в мультиварке
Холодец из говядины в мультиварке

Вода — 1 л; Говяжья нога — 1 шт.; Свиная нога — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль —...

Рецепт Холодца из рульки в мультиварке
Холодец из рульки в мультиварке

Рулька свиная - 1 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Перец розовый молотый - по вкусу; Можжевеловые...

Рецепт Холодца свиного в мультиварке
Холодец свиной в мультиварке

свиная рулька - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт....

Ищите что-то еще?

Холодец, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Холодец в мультиварке
Как приготовить холодец в мультиварке

2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...

Холодец на Новый год
Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Холодец из индейки
Готовим холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец со свинины
Холодец со свинины

Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...

Холодец из курицы
Рецепт холодца из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
falyova_78
falyova_78

Спасибо за рецепт холодца в мультиварке борк.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

skorlupina_92
skorlupina_92

Прикольно, но сложновато для меня(

lofist1980
lofist1980

Спасибочки за вкусняшку

yasya84
yasya84

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

yurrorrou
yurrorrou

холодец из рульки в мультиварке готовила, а холодец в мультиварке борк еще нет. Надо попробовать.

zhichko_71
zhichko_71

Шеленкова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

katarina87
katarina87

Холодец в мультиварке борк для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Холодец из свиных ножек Холодец из свиных ножек

Свиные ножки — 2 шт. (крупные); Окорочок куриный — 1 шт.; Крыло куриное — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Холодец из куриной грудки с желатином Холодец из куриной грудки с желатином

Грудка куриная — 500 г; Голень или бедро — 300 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков;...