Рецепт холодца в бутылке

Холодец в бутылке

Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола.

Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих компонентов - если используете больше мяса, то добавляйте желатин. Если у вас взяты говяжьи или свиные ножки, рульки, то стойкость холодцу будет обеспечена. Для оригинальной подачи холодец наливают в обрезанную пластиковую бутылку. К холодцу подают хрен, горчицу, острые соусы, маринады и соленья. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из телятины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 52 ккал

Ингредиенты:

  • Свиные ножки - 2 шт.
  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0.25 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Вода - 3 л

Как приготовить

  1. Холодец в бутылке будем готовить из свиных ножек и куриной грудки, он получается из этих компонентов очень крутой и мясной. Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

  2. холодец в бутылке

    Подготовьте мясные компоненты - хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть).

  3. холодец в бутылке

    Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками.

  4. холодец в бутылке

    Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час.

  5. холодец в бутылке

    Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т. к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть - стакан.

  6. холодец в бутылке

    Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна.

  7. холодец в бутылке

    Добавьте чеснок, раздавленный прессом.

  8. холодец в бутылке

    Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном - в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном.

  9. холодец в бутылке

    Разложите мясо по формочкам, в т. ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания.

  10. холодец в бутылке

    Холодец в бутылке готов! Он очень хорошо зажелировался без всякого добавления желатина - в ножках много сухожилий, которые и дают этот эффект.

  11. холодец в бутылке

    Бутылку разрезаем ножницами с двух сторон и вынимаем холодец из бутылки на блюдо. Нарезаем колесами любой толщины и подаем.

  12. холодец в бутылке

    Холодец в бутылке подаем традиционно с горчицей, хреном, мочеными или свежими ягодами брусники или клюквы, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодца в бутылке Поросенок
Холодец в бутылке Поросенок

Говяжья рулька — 1 шт.; Окорок куриный — 1-2 шт.; Свинные ножки — 1-2 шт.; Говядина (мякоть) — 500 г;...

Рецепт Холодца, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Холодца на Новый год
Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Рецепт Холодца из говядины
Холодец из говядины

говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Холодец из телятины
Холодец из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Холодец порционный
Как приготовить холодец порционный

Свинина; Свиныу уши-2 шт.; Свиные копыта-2 шт.; Репчатый лук-1 шт.; Чеснок-3 зубчика; Соль по вкусу;...

Холодец из индейки
Холодец из индейки

Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...

Холодец со свинины
Готовим холодец со свинины

Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...

Холодец из курицы
Холодец из курицы

Курица (1,8 кг) 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 140 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кинза (кориандр)...

Холодец из петуха
Рецепт холодца из петуха

Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itese2001
itese2001

Я с дочкой делаем холодец в бутылке. Довольно вкусно выходит :)

wungu
wungu

Только закончила приготовление холодца в бутылке.
Спасибо!

entasto
entasto

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lourite
lourite

На сайте нашла http://apetitclub.ru/zakuski/kholodets/kholodets-so-svininy просто ли приготовить?

Холодец, просто холодец Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Домашний холодец из говядины и курицы Домашний холодец из говядины и курицы

Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...