В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и ВАм приготовить) Выход 4 банки по 0,5л Возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов с травами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 51 ккал
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Ужин, На природу, пикник
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25минут при Т 200г
Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку.
Мякоть порубить ножом.
Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками
С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках. Удобно и быстро!
Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга. включить духовку и засечь 8 минут. Через положеное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут.
К луку добавить перец, перемешать и обжарить вместе еще 7 минут.
Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.
Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут.
Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут.
Разложить икру по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут.
Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.;...
400 г баклажанов; 400 г болгарского перца; 400 г помидоров; 1 небольшая луковица; небольшой пучок зелени;...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...
1 кг баклажан; 1 луковица; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу...
3 баклажана среднего размерза; 1 маленький лук, очень мелко нарезать; соль по вкусу; перец по вкусу...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я недавно как раз делала икру из баклажанов.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Женя
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от икры из баклажанов!
10++++++
Это моя оценка.
Готовила икру из запеченных баклажанов и перцев, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Да икру из баклажанов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру из баклажанов постоянно.
Теперь это мой любимый икра из баклажанов.
Хороший рецепт!!!
кабачок 1 шт.; перец болгарский 300 г; лук 300 г; морковь 300 г; чеснок 3 шт.; помидор 300 г; перец молотый...
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...