Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 274 ккал
1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим "Плов" или "Выпечка" и включаем агрегат.
4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим "Плов" на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру кабачковую обжаренную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться "умной" техникой. В данном случае - это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час) .
Болгарский перец (грунтовой) 100 г; Кабачки 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 120 г; Помидоры...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
томатная паста - 500 г; майонез - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 6 ст.л....
Кабачок — 1 кг; Морковь — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Черный молотый...
Кабачки 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло...
Кабачок 1,5 кг; Морковь 400 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Сахарный песок 3 г;...
Кабачок — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
2 кабачка (длиной примерно по 20 см); 1 крупная морковь; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л....
Помидоры — 500 г (или 250 г томатной пасты 25-33%); Кабачок — 3 кг; Чеснок — 50 г; Лук — 500 г; Перец...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: быстрая кабачковая икра, но теперь можно попробовать приготовить и кабачковую икру без обжаривания.
Впервые делала кабачковую икру без обжаривания.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила кабачковую икру без обжаривания на ДР Любимого.
Всем понравилось!
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
Баклажаны — 3 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок...