Эта икра из баклажанов готовится в сезон изобилия свежих овощей, ее особенность в том, что помидоры не проходят тепловую обработку. Результат удивит даже опытных хозяек - икра получается очень вкусной и ароматной. Возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов с травами, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 257 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Баклажаны с болгарским перцем вымыть и насухо вытереть полотенцем. Сделать несколько проколов вилкой в баклажанах, чтобы они не лопнули при запекании. Запечь в духовке при 220С в течение получаса.
Запеченные овощи вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Репчатый лук очистить и как можно мельче нарезать ножом.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кипящую воду на полминуты. После этого переложить вареные плоды в ледяную воду и дать им немного остыть. Снять кожуру и дать помидорами полностью остыть.
Измельчить очищенные помидоры ножом почти в кашицу.
Соединить измельченные томаты с репчатым луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку (можно нарезать ножом на маленькие кубики).
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семенную коробку и вычистить изнутри семена. Удалить плодоножку и аккуратно снять кожуру.
Измельчить мякоть перцев ножом.
Баклажаны разрезать пополам и тщательно вынуть всю мякоть ложкой.
Нарубить баклажанную мякоть как можно мельче.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить ее в одной миске вместе с баклажанами, помидорами, перцем, луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, влить пару ложек любого растительного масла и перемешать. После этого икру можно подавать к столу сразу, но она будет намного вкуснее, если дать ей настояться около часа в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.;...
Баклажан 3 шт.; Чеснок 1 зуб; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.;...
1 кг баклажан; 1 луковица; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу...
3 баклажана среднего размерза; 1 маленький лук, очень мелко нарезать; соль по вкусу; перец по вкусу...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
1 кг рыжиков; 0,8 л чистой воды (для варки); 5 луковиц; 5 ст.л. соли (или по вкусу); 5 зубчиков чеснока;...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Отлично, икра из баклажанов пальчики оближешь — супер, понравилось всем!
Очень довольна икрой из баклажанов пальчики оближешь! Благодарю за рецепт.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила икру из баклажанов пальчики оближешь.
Обалденно вкусно!
А на приготовление икры из баклажанов пальчики оближешь меня вдохновил рецепт apetitclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-zapechennykh-baklazhanov-i-pertsev. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Кабачки — 2 кг; Майонез — 120 г; Кетчуп — 150 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.;...
Кабачок 1,5 кг; Морковь 400 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Сахарный песок 3 г;...