Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами с этой икрой. Возможно вам будет интересен рецепт икры из свеклы, напишите, что думаете.
Время подготовки: 45 мин
Общее время: 55 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 42 ккал
Раскалите на большом огне чугунную сковородку. Если не хотите возиться со сковородкой, запекайте в духовке - разогрейте ее до 180 С.
Вымойте баклажаны холодной водой, оботрите досуха и, не снимая кожуры, положите на сковородку. Не добавляйте масла.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте балкажаны, время от времени переворачивая на разные стороны. Ничего если кожа слегка подгорит. В конечном итоге балкажаны должны быть полностьью мягкими и выпускать сок. Если вам неохота возиться со сковородкой, можно также положить баклажаны в духовку, на 180 С, и печь минут 30, потом повернуть на другой бок и печь еще минут 30.
Выложите баклажаны на доску, снимите с них кожуру. Если баклажаны доведены "до нужной кондиции", кожура должна сходить с них очень легко. Обрежьте черенки.
Порубите баклажанную мякоть ножом в сочную кашицу. Положите в глубокую тарелку или миску.
Мелко-мелко нарежьте лук и смешайте с баклажанами.
Посолите и поперчите по вкусу.
Прикройте тарелку и положите в холодильник на час или больше.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановую икру с острым перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подавать только в холодном виде. Есть эту икру можно как гарнир или просто намазать ее на хлеб или галеты. Можно еще добавить в икру 1-2 зубчика раздавленного чеснока.
Баклажаны 1 кг; Помидоры 500 г; Сладкий перец 500 г; Морковь 250 г; Лук репчатый 300 г; Перец чили 2...
Баклажан 1.1 кг; Перец сладкий болгарский 350 г; Помидор 300 г; Красный лук 100 г; Чеснок 15 г; Перец...
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
Кабачки 6 кг; Лук репчатый 1 кг; Майонез 1/2 кг; Томатная паста 700 г; Сахар 200 г; Соль по вкусу; Красный...
Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Свекла 3 шт.; Томатная паста 2 Ч.л; Чеснок 3 Зуб; Петрушка (зелень)...
1 кг рыжиков; 0,8 л чистой воды (для варки); 5 луковиц; 5 ст.л. соли (или по вкусу); 5 зубчиков чеснока;...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Рассол — 0,7 стак. (из под консервированных...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
кабачок свежий 4 шт.; лук 2 шт.; морковь 3 шт.; перец сладкий 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 4 зуб; масло...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажановую икру, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вот такой рецепт нашла - http://apetitclub.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-dukhovke.
Приготовила!!!
ichurd1987, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Будем пробовать!
Уверена маме понравится
все любители баклажановой икры оценили!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как баклажановая икра у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажановой икрой!
Спасибо ichurd1987 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я сделаю его на Новый год!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Баклажаны 1 кг; Помидоры 500 г; Сладкий перец 500 г; Морковь 250 г; Лук репчатый 300 г; Перец чили 2...
Баклажаны 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.;...