Каждая хозяйка старается запастись как можно большим количеством вкусных заготовок на зиму. Ведь так приятно холодным вечером открыть баночку с ароматными летними овощами: сразу вспоминаются знойные деньки и на душе становится теплее.
С чем ассоциируется у вас запах болгарского перца? Наверняка с жарким июлем или августом. Так давайте сохраним это аромат до зимы с помощью рецепта лечо из болгарского перца в томатном пюре. Сладкий, хрустящий, просто восхитительный овощ! К жареному картофелю больше ничего и не понадобится.
Несколько уточнений к рецепту: уксус берите 9%-ный, черного перца можете положить больше — не 8, а 10 горошин. Ингредиенты рассчитаны на 4–5 литровых банок в зависимости от сочности помидоров. Возможно вам будет интересен рецепт лечо из огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 85 ккал
Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист, масло и уксус. Поставьте на средний огонь и кипятите, помешивая, в течение 30 минут.
Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте крупной соломкой. Отправьте к томатному пюре и кипятите еще 10 минут.
Распределите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните и укутайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку лечо на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Про быстрый и надежный способ стерилизации банок можете прочитать в этой статье. А рецепт лечо, которым пользуются многие хозяйки, обязательно сохраните себе в закладках и с друзьями поделитесь!
Свекла - 250 г; Морковь - 200 г; Лук-порей - 70 г; Петрушка - 30 г; Болгарский перец - 270 г; Перец чили...
Огурцы - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Чеснок - 5 зубч; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Уксус - 40 мл; Подсолнечное...
Кабачки - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 500 г; Лук - 500 г; Чеснок - 3 зубч; Кетчуп - 400...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 300 г; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Подсолнечное масло...
Помидоры — 2 кг; Перец болгарский — 1.5 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Масло растительное — 1 стак.;...
Баклажан 2 кг; Помидор 1 кг; Перец сладкий болгарский 0,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Чеснок...
Перец болгарский — 1,5 кг; Чеснок — 25 г; Острый перец — По вкусу; Томатный сок — 500 мл; Соль — 1/2...
Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 700 г; Фасоль - 150 г; Сахар - 80 г; Соль - 20 г; Растительное...
Болгарский перец — 40 шт шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
Помидоры - 2 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Лук - 0.6 кг; Морковь - 0.6 кг; Соль - 3 ст.л.; Сахар - 1...
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бартенева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лечо на зиму он не ел.
Я делала лечо на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая лечо на зиму не любит,понравилось!
Вспомнила, еще готовила лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь. Вкусняшка.
Морковь — 100 г; Перец болгарский — 8-9 шт.; Помидор — 500 г; Лук — 250 г; Соль — 0,5 ст.л. (без горки);...
утиная грудка - 1 шт.; вино белое сухое - 200 мл; лечо - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый...