Лечо из баклажанов на зиму это вкусная закуска, отличный гарнир или даже самостоятельное блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени и сил. Для того, чтобы на зиму приготовить лечо из баклажанов с перцем, помидорами морковью и луком, не достаточно просто приобрести овощи или сходить за ними в огород. Их нужно уметь правильно выбрать!
Известно ли вам, как правильно выбирать баклажаны для лечо? Для проверки необходимо крепко обхватить баклажан рукой и проследить за изменениями на его поверхности. Если вмятины выровняются, значит, синенький еще молод и, скорее всего, без семян, но, если вмятины остались, смело берите другой овощ.
Ах, да! Еще один нюанс. Существует альтернативный способ стерилизации банок, когда под рукой нет нужного чайника или кастрюли, над которыми обычно вешают банки. Если банку положить в микроволновку на 6-8 минут, все микробы умирают, а банка достигает необходимого уровня чистоты.
Используя наши советы, вы сможете заготовить отличное лечо на зиму. А в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт лечо с морковкой и луком на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 62 ккал
Баклажаны тщательно моем, а затем крупно режем.
Томаты моем и измельчаем при помощи мясорубки. Сладкий перец и репчатый лук режем полукольцами. Морковку чистим и трем при помощи крупной терки. Чеснок режем на маленькие кусочки. Все ингредиенты кладем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло растительное. Варим овощи на среднем огне около часа. По истечении указанного времени получившуюся кашицу кладем по стерилизованным банкам, и закатываем. Из количества ингредиентов, указанного в этом рецепте, получается около 4 банок.
В итоге получается отличное лечо, очень вкусное, недорогое и без лишних проблем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо из огурцов на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огурцы - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Чеснок - 5 зубч; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Уксус - 40 мл; Подсолнечное...
Кабачки - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 500 г; Лук - 500 г; Чеснок - 3 зубч; Кетчуп - 400...
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 240 г; Чеснок - 15 г; Болгарский перец - 500 г; Майоран...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 300 г; Лук репчатый - 300 г; Морковь - 300 г; Подсолнечное масло...
Помидоры — 2 кг; Перец болгарский — 1.5 кг; Лук — 500 г; Морковь — 500 г; Масло растительное — 1 стак.;...
Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Колбаса 200 г; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Баклажан 1 шт.;...
Перец болгарский — 1,5 кг; Чеснок — 25 г; Острый перец — По вкусу; Томатный сок — 500 мл; Соль — 1/2...
Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 700 г; Фасоль - 150 г; Сахар - 80 г; Соль - 20 г; Растительное...
Болгарский перец — 40 шт шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
Помидоры - 2 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Лук - 0.6 кг; Морковь - 0.6 кг; Соль - 3 ст.л.; Сахар - 1...
Nurduples, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень люблю лечо из баклажанов на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Nurduples!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень своевременно выставлен рецепт. nurduples, Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ой! Что я нашла - http://apetitclub.ru/zagotovki/lecho/zakatka-lecho-na-zimu!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Лечо из баклажанов на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Nurduples, классный рецепт лечо из баклажанов на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Огурцы 2 кг; Уксус 6% 3 ст.л.; Масло подсолнечное 1 стак.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 1 ст.л.;...
Картофель 500 г; Лавровый лист; Колбаса полукопченая (Одесская, Краковская) 350 г; Маринованые (помидоры,...