Рецепт утиной грудки, тушеной в лечо

Утиная грудка, тушеная в лечо

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 46 ккал

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 1 шт.
  • вино белое сухое - 200 мл
  • лечо - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - ½ головки
  • растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соус табаско - 8 капель

Как приготовить

  1. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.

  2. утиная грудка, тушеная в лечо

    На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить лук.

  3. утиная грудка, тушеная в лечо

    В ковш выкладываем 3 ст. л. лечо и соус табаско.

  4. утиная грудка, тушеная в лечо

    Сверху кладем обжаренную грудку и лук. Заливаем оставшимся лечо и вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.

  5. утиная грудка, тушеная в лечо

    Подаем блюдо горячим, с бокалом сухого белого вина. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо любимое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лечо сентябрьского
Лечо сентябрьское

помидоры 3 кг; Болгарский перец 3 кг; Лук 1 кг; перец горошек по вкусу; соль 2 ст.л.; сахар 1 стак.;...

Рецепт Лечо из помидоров
Лечо из помидоров

перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....

Рецепт Лечо по-болгарски
Лечо по-болгарски

1 кг зеленого или красного болгарского перца (с красным красивее и слаще); 0,5 кг помидор; 2-3 шт. репчатого...

Рецепт Лечо по-мадьярски
Лечо по-мадьярски

помидоры свежие 3 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; лук репчатый 1...

Ищите что-то еще?

Лечо из кабачков
Лечо из кабачков

лук репчатый - 10 шт.; помидоры - 10 шт.; соль - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 стак.; томатная паста...

Лечо с кабачками
Как приготовить лечо с кабачками

Вода 250 мл; Кабачки 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 100 г; Помидоры 3 шт.;...

Лечо без уксуса
Лечо без уксуса

3 кг помидоров; 2 кг болгарского сладкого перца; 150-200 г сахара (по вкусу); 4 зубчика чеснока; 2 ст.л....

Зеленое лечо
Готовим зеленое лечо

Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...

Лечо Любимое
Лечо Любимое

перец болгарский - 1 ⅕ кг; томатное пюре - 1000 мл; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; петрушка зелень...

Райское лечо
Рецепт райского лечо

помидоры 3 кг; перец болгарский желтый 3 кг; масло подсолнечное без запаха 250 г; уксус столовый 100...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ededo1993
ededo1993

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Удачный рецепт, получается с первого раза)

laret
laret

Обязательно приготовлю!
rimiso1980, спасибо!

zhenya92
zhenya92

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

valentina99
valentina99

Попробуйте приготовить apetitclub.ru/zagotovki/lecho/raiskoe-lecho, там все по шагам расписано.

Алиса Лугинина
Алиса Лугинина

Вкус утиной грудки, тушеной в лечо просто потрясающий!
Будем повторять.

sonya73
sonya73

Rimiso1980 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Инка Бредак
Инка Бредак

Отлично. Очень понравилось.

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ofundinto1970
ofundinto1970

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лечо на зиму Лечо на зиму

Помидор 3 кг; Сахар 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Черный перец (горошком) 8 шт.; Соль 2 ст.л.;...

Лечо ассорти с таркинским перцем Лечо ассорти с таркинским перцем

Таркинский перец - 200 г; Болгарский перец - 800 г; Помидоры - 1.5 кг; Гвоздика - 3 г; Душистый перец...