Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 777 ккал
Специальное оборудование:
Бумажные полотенца, Нож керамический, Сковорода гриль, Термометр для духовки
Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.
Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).
На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.
Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).
Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную грудку цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)
#1 кг телячьей вырезки; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 л молока; 500 г зеленого горошка;...
лук репчатый - 1 головка; брусничное варенье - 150 г; желатин - 15 г; вода - 2 л; зелень - 1 пучок; яблоки...
1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...
майонез «Слобода» С лимонным соком - 50 г; брусника свежая - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик; тимьян свежий...
соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; помидоры - по вкусу; сливки - по вкусу; сыр...
700 г филе куриной грудки без кожи; 50 г сливочного масла; 4 зубчика чеснока; 8-10 веточек петрушки;...
молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливочное масло - 150 г;...
утиная грудка - 1 шт.; вино белое сухое - 200 мл; лечо - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый...
паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...
куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари...
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Это реально наслаждение
Уже сделала. Все получилось! Берусь за тартар из муксуна с брусничным соусом apetitclub.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-muksuna-s-brusnichnym-sousom.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
В общем, утиная грудка с брусничным джемом супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибочки :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала утиную грудку с брусничным джемом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт утиной грудки с брусничным джемом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю утиную грудку с брусничным джемом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мука — 5 стак.; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко теплое — 480 мл; Яйцо —...