Рецепт утиной грудки с брусничным джемом

Утиная грудка с брусничным джемом

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 777 ккал

Ингредиенты:

  • Молотая корица на кончике ножа
  • Утиная грудка с кожей 4 шт.
  • Смесь специй для птицы 6 ч.л.
  • Брусничный джем по вкусу

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца, Нож керамический, Сковорода гриль, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Грудки помыть, промокнуть лишнюю жидкость полотенцем.

  2. Сделать острым ножом крестовые надрезы на коже, стараясь не задеть мясо, а с обратной стороны натереть грудки специями (приправа+корица).

  3. На сухую сковородку положить грудки, кожей вниз, и на медленном огне вытопить жир до тех пор, пока кожа не станет золотистой.

  4. Грудки положить в жаропрочную посуду, полить вытопленным жиром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности (чтобы утка стала мягкой, ее нужно готовить около 40 минут).

  5. Готовые грудки положить порциями по 1 штуке на тарелку, полить столовой ложкой собственного сока и положить рядом 2 столовые ложки варенья.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную грудку цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хорошо сочетается с картофельным пюре, но это личное дело каждого!:-)

Рецепт Вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея
Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

#1 кг телячьей вырезки; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 л молока; 500 г зеленого горошка;...

Рецепт Праздничного заливного из утки с брусникой Утиная история
Праздничное заливное из утки с брусникой Утиная история

лук репчатый - 1 головка; брусничное варенье - 150 г; желатин - 15 г; вода - 2 л; зелень - 1 пучок; яблоки...

Рецепт Запеченной куриной грудки по-французски
Запеченная куриная грудка по-французски

1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...

Рецепт Тартара из муксуна с брусничным соусом
Тартар из муксуна с брусничным соусом

майонез «Слобода» С лимонным соком - 50 г; брусника свежая - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик; тимьян свежий...

Ищите что-то еще?

Куриная грудка и яичница в кокотнице
Куриная грудка и яичница в кокотнице

соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; помидоры - по вкусу; сливки - по вкусу; сыр...

Куриная грудка, пошированная в квасе
Как приготовить куриную грудку, пошированную в квасе

700 г филе куриной грудки без кожи; 50 г сливочного масла; 4 зубчика чеснока; 8-10 веточек петрушки;...

Булочки с брусничным джемом Данубио
Булочки с брусничным джемом Данубио

молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливочное масло - 150 г;...

Утиная грудка, тушеная в лечо
Готовим утиную грудку, тушеную в лечо

утиная грудка - 1 шт.; вино белое сухое - 200 мл; лечо - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый...

Паштет под брусничным желе
Паштет под брусничным желе

паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...

Куриная грудка Цезарь
Рецепт куриной грудки цезарь

куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тарсукова Евгения
Тарсукова Евгения

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ksyusha
ksyusha

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Волохова Александра
Волохова Александра

Это реально наслаждение

Махинов Яна
Махинов Яна

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тартар из муксуна с брусничным соусом apetitclub.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-muksuna-s-brusnichnym-sousom.

anyuta99
anyuta99

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

asya91
asya91

В общем, утиная грудка с брусничным джемом супер!
Автор-волшебница!!!

vladimirovich_70
vladimirovich_70

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

anyuta81
anyuta81

Спасибочки :)

Кира Яновская
Кира Яновская

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала утиную грудку с брусничным джемом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ushuto1974
ushuto1974

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт утиной грудки с брусничным джемом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

yasya94
yasya94

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю утиную грудку с брусничным джемом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Сливовый джем Сливовый джем

400 г сахара; 350 мл воды; 400 г черной сливы; 1 ч.л. молотого имбиря...

Булочки с джемом Булочки с джемом

Мука — 5 стак.; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко теплое — 480 мл; Яйцо —...