Рецепт булочек с брусничным джемом данубио

Булочки с брусничным джемом данубио

Знаменитые итальянские булочки Данубио готовят с различными начинками. Сегодня я приготовила их с ароматным брусничным джемом. Для особенного, неповторимого вкуса в тесто я добавила несколько капель кунжутного и арахисового масла от Biolio. Получилось очень вкусно. Кисло-сладкая ароматная начинка в воздушном нежном обрамлении не оставит никого равнодушным. Прошу всех к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт чизбургера с луковым джемом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 142 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 150 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 500 г
  • кунжутные семечки - 10 г
  • брусничное варенье - 200 г

Как приготовить

  1. Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  2. булочки с брусничным джемом данубио

    Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.

  3. булочки с брусничным джемом данубио

    Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.

  4. булочки с брусничным джемом данубио

    Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

  5. булочки с брусничным джемом данубио

    Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 С 25 30 минут до румяного цвета.

  6. булочки с брусничным джемом данубио

    Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея
Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

#1 кг телячьей вырезки; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 л молока; 500 г зеленого горошка;...

Рецепт Булочек с абрикосовым джемом и миндальными лепестками
Булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками

мука - 350 г; абрикосовый джем - 150 г; миндальные лепестки - 50 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 100...

Рецепт Тартара из муксуна с брусничным соусом
Тартар из муксуна с брусничным соусом

майонез «Слобода» С лимонным соком - 50 г; брусника свежая - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик; тимьян свежий...

Рецепт Утиной грудки с брусничным джемом
Утиная грудка с брусничным джемом

Молотая корица на кончике ножа; Утиная грудка с кожей 4 шт.; Смесь специй для птицы 6 ч.л.; Брусничный...

Ищите что-то еще?

Кростата с творогом и джемом
Кростата с творогом и джемом

мука - 1 ½ стак.; яйца куриные крупные - 1 шт.; растительное масло - 40 мл; разрыхлитель - ½ ст.л.; соль...

Паштет под брусничным желе
Как приготовить паштет под брусничным желе

паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...

Чизбургер с луковым джемом
Чизбургер с луковым джемом

оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем); большой красный лук — 1 шт. (луковый джем); соли — 1 Щепотка...

Рулет с яблочным джемом
Готовим рулет с яблочным джемом

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; джем - по вкусу...

Блинчики с джемом
Блинчики с джемом

Мука — 100 г; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус — 1 ч.л. (для гашения соды); Соль — 1 Щепотка;...

Булочки с джемом
Рецепт булочек с джемом

Мука — 5 стак.; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко теплое — 480 мл; Яйцо —...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Eva, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

galya
galya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

owlisi1978
owlisi1978

Супер задумка - буду заглядывать!

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Добавлен новый рецепт тартара из муксуна с брусничным соусом.

Лапшина Ярославна
Лапшина Ярославна

Все понятно и наглядно.
Готовить с Eva одно удовольствие!

selonci
selonci

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

odsotonsi2004
odsotonsi2004

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lerad2003
lerad2003

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ospeyar
ospeyar

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yanulya
yanulya

Eva, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

narantede
narantede

Посмотрела на фото булочек с брусничным джемом данубио, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kristina75
kristina75

Очень круто получилось!

Малиновый джем с крахмалом Малиновый джем с крахмалом

4 стак. малины; 1 стак. сахара; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л. лимонного сока...

Бруснично-мандариновый джем Бруснично-мандариновый джем

Брусника 2 стак.; Мандарины 4 шт.; Сахар 1,5 стак.; Молотая корица 3 ч.л....