Знаменитые итальянские булочки Данубио готовят с различными начинками. Сегодня я приготовила их с ароматным брусничным джемом. Для особенного, неповторимого вкуса в тесто я добавила несколько капель кунжутного и арахисового масла от Biolio. Получилось очень вкусно. Кисло-сладкая ароматная начинка в воздушном нежном обрамлении не оставит никого равнодушным. Прошу всех к чаю. Возможно вам будет интересен рецепт чизбургера с луковым джемом, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 142 ккал
Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.
Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.
Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 С 25 30 минут до румяного цвета.
Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вырезку теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#1 кг телячьей вырезки; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 л молока; 500 г зеленого горошка;...
мука - 350 г; абрикосовый джем - 150 г; миндальные лепестки - 50 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 100...
майонез «Слобода» С лимонным соком - 50 г; брусника свежая - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик; тимьян свежий...
Молотая корица на кончике ножа; Утиная грудка с кожей 4 шт.; Смесь специй для птицы 6 ч.л.; Брусничный...
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные крупные - 1 шт.; растительное масло - 40 мл; разрыхлитель - ½ ст.л.; соль...
паштет:; 700 г куриной печени; 200 г лука; 200 г моркови; 50-100 мл сливок 15-22%; 50 г сливочного масла;...
оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем); большой красный лук — 1 шт. (луковый джем); соли — 1 Щепотка...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; джем - по вкусу...
Мука — 100 г; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус — 1 ч.л. (для гашения соды); Соль — 1 Щепотка;...
Мука — 5 стак.; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко теплое — 480 мл; Яйцо —...
Eva, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Добавлен новый рецепт тартара из муксуна с брусничным соусом.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Eva одно удовольствие!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Eva, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Посмотрела на фото булочек с брусничным джемом данубио, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень круто получилось!
4 стак. малины; 1 стак. сахара; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л. лимонного сока...
Брусника 2 стак.; Мандарины 4 шт.; Сахар 1,5 стак.; Молотая корица 3 ч.л....