Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 31 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.
Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриные грудки - 0,5 кг; 2 ложки готового соуса песто; 2 помидора среднего размера; кусок сыра моцарелла...
1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...
соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; помидоры - по вкусу; сливки - по вкусу; сыр...
Молотая корица на кончике ножа; Утиная грудка с кожей 4 шт.; Смесь специй для птицы 6 ч.л.; Брусничный...
куриная грудка без кожи 600 г; чеснок 3 зуб; базилик синий 1 пуч; сыр твердых сортов 130 г; ветчина 300...
утиная грудка - 1 шт.; вино белое сухое - 200 мл; лечо - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый...
куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари...
Вода 1 л; Свекла 2 шт.; Квас 0.2 л; Картофель 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Укроп 10 г; Петрушка 10...
Картофель — 300 г; Огурцы — 300 г; Колбаса — 200 г; Яйцо — 3-4 шт.; Петрушка — 30 г; Лук зеленый — 30...
Квас хлебный 1,5 л; Картофель 500 г; Вареная колбаса 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Редис 200 г; Зелень по...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Не перестаю удивляться! Класс!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://apetitclub.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-na-kvase обязательно понравится.
Huclo1976, замечательный рецепт куриной грудки, пошированной в квасе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриную грудку, пошированную в квасе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Класс!
Приготовила куриную грудку, пошированную в квасе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Готовила куриную грудку, пошированную в квасе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...