Рецепт куриной грудки, пошированной в квасе

Куриная грудка, пошированная в квасе

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 31 ккал

Ингредиенты:

  • 700 г филе куриной грудки без кожи
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 веточек петрушки
  • 200 мл кваса
  • 50 г светлого изюма
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Варить~0~Тушить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.

  2. Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.

  3. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.

  4. Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.

  5. Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.

  6. Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриной грудки с соусом песто, помидорами и моцареллой
Куриная грудка с соусом песто, помидорами и моцареллой

куриные грудки - 0,5 кг; 2 ложки готового соуса песто; 2 помидора среднего размера; кусок сыра моцарелла...

Рецепт Запеченной куриной грудки по-французски
Запеченная куриная грудка по-французски

1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...

Рецепт Куриной грудки и яичница в кокотнице
Куриная грудка и яичница в кокотнице

соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; помидоры - по вкусу; сливки - по вкусу; сыр...

Рецепт Утиной грудки с брусничным джемом
Утиная грудка с брусничным джемом

Молотая корица на кончике ножа; Утиная грудка с кожей 4 шт.; Смесь специй для птицы 6 ч.л.; Брусничный...

Ищите что-то еще?

Куриная грудка в ветчинной шубке
Куриная грудка в ветчинной шубке

куриная грудка без кожи 600 г; чеснок 3 зуб; базилик синий 1 пуч; сыр твердых сортов 130 г; ветчина 300...

Утиная грудка, тушеная в лечо
Как приготовить утиную грудку, тушеную в лечо

утиная грудка - 1 шт.; вино белое сухое - 200 мл; лечо - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый...

Куриная грудка Цезарь
Куриная грудка Цезарь

куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари...

Свекольник на квасе
Готовим свекольник на квасе

Вода 1 л; Свекла 2 шт.; Квас 0.2 л; Картофель 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Укроп 10 г; Петрушка 10...

Холодник на квасе
Холодник на квасе

Картофель — 300 г; Огурцы — 300 г; Колбаса — 200 г; Яйцо — 3-4 шт.; Петрушка — 30 г; Лук зеленый — 30...

Окрошка на квасе
Рецепт окрошки на квасе

Квас хлебный 1,5 л; Картофель 500 г; Вареная колбаса 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Редис 200 г; Зелень по...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Боднар
Ольга Боднар

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lyuba
lyuba

Не перестаю удивляться! Класс!

belonogova_85
belonogova_85

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

redkousova_76
redkousova_76

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://apetitclub.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-na-kvase обязательно понравится.

yulya
yulya

Huclo1976, замечательный рецепт куриной грудки, пошированной в квасе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Элла Кпадону
Элла Кпадону

Пасиба))
по рецепту делаю))

entisto
entisto

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриную грудку, пошированную в квасе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

svetlana88
svetlana88

Класс!
Приготовила куриную грудку, пошированную в квасе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

scherbak_90
scherbak_90

Готовила куриную грудку, пошированную в квасе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Квас из березового сока с сухофруктами Квас из березового сока с сухофруктами

Березовый сок - 2.5 л; Сухофрукты - 150 г...

Медовый квас Медовый квас

10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...