Рецепт запеченной куриной грудки по-французски

Запеченная куриная грудка по-французски

Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее! Возможно вам будет интересен рецепт картофеля-фрей по-французски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 55 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 270 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Как приготовить

  1. Куриное филе разрезать небольшими кусками. Если используете грудки, то отбить, филе из окорочков можно не отбивать. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом.

  2. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Лук нарезать полукольцами, выложить на куриное филе. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать около 30- 40 минут, при температуре 200 С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски
Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Свиная шейка - 1.5 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Чеснок - 10 зубч; Специи сухие - по вкусу; Тимьян, чабрец...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Курицы карри по-французски
Курица карри по-французски

Вода 750 мл; Куриная грудка 500 г; Манго 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Банан 100 г; Ананас 100 г; Яблоки...

Рецепт Мяса по-французски Максим
Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Ищите что-то еще?

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Как приготовить баранину по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картошка по-французски
Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Телятина по-французски
Готовим телятину по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1974
ushuto1974

Спасибо Пионерская за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

hofat1983
hofat1983

Запеченная куриная грудка по-французски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lybina_95
lybina_95

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

nadezhda78
nadezhda78

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Пионерская, что так же вкусно.

alena98
alena98

Вот еще интересный вариант рецепта телятины по-французски.

rita76
rita76

Пионерская, это просто волшебный рецепт запеченной куриной грудки по-французски!

ithugac1985
ithugac1985

Кстати, когда я первый раз попробовала запеченную куриную грудку по-французски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Катя Бибен
Катя Бибен

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

gets_97
gets_97

Уже делала два раза получается обалденно.

Мясо с ананасом по-французским мотивам Мясо с ананасом по-французским мотивам

Говядина (я использовала телятину, примерно г 400); Ананас (свежий); Лук репчатый (одна небольшая луковица);...

Мясо по-французски в пароварке Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...