Рецепт вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

Вырезка- самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят изысканные, деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается - для весеннего стола то, что надо. Возможно вам будет интересен рецепт салата из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 92 ккал

Ингредиенты:

Для кофейно-брусничного соуса: брусника размороженная - 300 г красное сухое вино -300 г сахар - 200 г кофе эспрессо - 2 порции крахмал -15 г Для пюре из яблок и сельдерея

  • брусника размороженная - 300 г
  • красное сухое вино -300 г
  • сахар - 200 г
  • кофе эспрессо - 2 порции
  • крахмал -15 г
  • яблоки зеленые очищенные -1 кг
  • корень сельдерея очищенный -500 г
  • молоко - 1л
  • соль

Специальное оборудование:

блендер, гриль

Способ приготовления:

Жарить~0~Мариновать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин

Как приготовить

  1. Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.

  2. Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.

  3. Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.

  4. Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

  5. Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.

  6. Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.

  7. Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.

Рецепт Салата из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука
Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука

Дижонская горчица 2 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный...

Рецепт Супа-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем
Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

Лук-порей 7 стеблей; Замороженный зеленый горошек 500 г; Картофель 400 г; Чеснок 1 зубчик; Мята 1 пучок;...

Рецепт Фриттаты с курицей, грибами и зеленым горошком
Фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком

куриное филе - 250 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 75 мл; чеснок - 1 стак.; сыр - 50 г; горошек зеленый - 1...

Рецепт Тостов с сельдью, свеклой и зеленым горошком
Тосты с сельдью, свеклой и зеленым горошком

хлеб ржаной - 5 кусков; сливки жирные - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; хрен - 1 ч.л.; сельдь филе...

Ищите что-то еще?

Брускетта с зеленым горошком и креветками
Брускетта с зеленым горошком и креветками

Тигровые креветки — 12 шт.; Сыр фета — 100 г; Замороженный зеленый горошек — 150 г; Лимон — 1/2 шт.;...

Гренки с зеленым горошком, семгой и мятой
Как приготовить гренки с зеленым горошком, семгой и мятой

вчерашний багет - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 300 г; тонко нарезанная слабосоленая семга -...

Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок
Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок

Яблоки - 4 шт.; Сельдерей - 4 шт.; Вода - по вкусу...

Сливочный суп-пюре из сельдерея
Готовим сливочный суп-пюре из сельдерея

1 л куриного бульона; 4 картофелины; 250 мл сливок 25-30%; 1 большой корень сельдерея; 1 луковица; пол-ч.л....

Суфле с зеленым горошком
Суфле с зеленым горошком

молоко - 200 мл; горошек зеленый замороженный - 300 г; мука - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; сыр твердый...

Тарт с зеленым горошком
Рецепт тарта с зеленым горошком

мука хлебопекарная - 150 г; сливочное масло - 70 г; сыр твердый - 30 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

Timicheva_81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

inears
inears

Timicheva_81, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

galka79
galka79

Рецепт вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея очень классный, хочу еще попробовать сливочный суп-пюре из сельдерея.

Абанина Ляля
Абанина Ляля

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

toma89
toma89

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yaigsanol
yaigsanol

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

mishura_73
mishura_73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Кофе на молоке Кофе на молоке

Кофе молотый - 4 ч.л.; Вода - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л....

Имбирный кофе в съедобной кружке Имбирный кофе в съедобной кружке

кофе молотый - 30 щепоток; яичные белки - 1 шт.; пшеничная мука - 150 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; масло...