Вырезка- самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят изысканные, деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается - для весеннего стола то, что надо. Возможно вам будет интересен рецепт салата из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука, напишите, что думаете.
Время подготовки: 2 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 92 ккал
Специальное оборудование:
блендер, гриль
Способ приготовления:
Жарить~0~Мариновать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин
Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.
Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.
Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.
Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.
Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.
Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.
Дижонская горчица 2 столовые ложки; Белый винный уксус 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Лимонный...
Лук-порей 7 стеблей; Замороженный зеленый горошек 500 г; Картофель 400 г; Чеснок 1 зубчик; Мята 1 пучок;...
куриное филе - 250 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 75 мл; чеснок - 1 стак.; сыр - 50 г; горошек зеленый - 1...
хлеб ржаной - 5 кусков; сливки жирные - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; хрен - 1 ч.л.; сельдь филе...
Тигровые креветки — 12 шт.; Сыр фета — 100 г; Замороженный зеленый горошек — 150 г; Лимон — 1/2 шт.;...
вчерашний багет - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 300 г; тонко нарезанная слабосоленая семга -...
Яблоки - 4 шт.; Сельдерей - 4 шт.; Вода - по вкусу...
1 л куриного бульона; 4 картофелины; 250 мл сливок 25-30%; 1 большой корень сельдерея; 1 луковица; пол-ч.л....
молоко - 200 мл; горошек зеленый замороженный - 300 г; мука - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; сыр твердый...
мука хлебопекарная - 150 г; сливочное масло - 70 г; сыр твердый - 30 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Timicheva_81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Timicheva_81, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Рецепт вырезки теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея очень классный, хочу еще попробовать сливочный суп-пюре из сельдерея.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Кофе молотый - 4 ч.л.; Вода - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л....
кофе молотый - 30 щепоток; яичные белки - 1 шт.; пшеничная мука - 150 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; масло...