Тартар блюдо, которое готовится в основном из сырого мяса или рыбы, овощей или фруктов. Для приготовления тартара все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются специальным соусом. Сегодня готовим вкуснейшее блюдо тартар из белой рыбы, муксуна. А для него приготовим соус на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком с брусникой и травами. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 674 ккал
Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
Пробьем содержимое до однородности.
Брусничный соус переложим в банку.
Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ Слобода. Уверяю, это вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тунец - 100 г; салат романо - 30 г; рисовая бумага - 20 г; кинза - 5 г; авокадо - 40 г; соевый соус -...
говяжья вырезка - 120 гр; гренки - 10 гр; красный лук - 10 гр; оливковое масло - 20 гр; маринованный...
Яичный желток 1 шт.; Телячья вырезка 100 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук 30 г; Винный уксус...
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Старый добрый рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Тартар из муксуна с брусничным соусом прелесть, спасибо за рецепт
Вот вам еще интересный рецептик тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу. Очень довольна.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тартара из муксуна с брусничным соусом
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сейчас буду готовить тартар из муксуна с брусничным соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
#шампиньоны – 60 г; соус трюфельный – 30 г; картофельное пюре – 80 г; сыр грана падано – 6 г; масло оливковое...
сельдь филе - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; икра мойвы - 1 ст.л.; картофель - 500...