Рецепт тартара из муксуна с брусничным соусом

Тартар из муксуна с брусничным соусом

Тартар блюдо, которое готовится в основном из сырого мяса или рыбы, овощей или фруктов. Для приготовления тартара все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются специальным соусом. Сегодня готовим вкуснейшее блюдо тартар из белой рыбы, муксуна. А для него приготовим соус на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком с брусникой и травами. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из телятины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 674 ккал

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» С лимонным соком - 50 г
  • брусника свежая - 1 горсть
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • петрушка зелень - 2 веточки
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус табаско - 3 капли
  • рыба белая филе - 150 г
  • корнишоны маринованые - 1 г
  • укроп свежий - 1 веточка
  • лук зеленый - 1 веточка
  • брусника свежая - 1 ст.л.
  • перец чили - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.

  2. тартар из муксуна с брусничным соусом

    Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.

  3. тартар из муксуна с брусничным соусом

    Пробьем содержимое до однородности.

  4. тартар из муксуна с брусничным соусом

    Брусничный соус переложим в банку.

  5. тартар из муксуна с брусничным соусом

    Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.

  6. тартар из муксуна с брусничным соусом

    Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.

  7. тартар из муксуна с брусничным соусом

    Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.

  8. тартар из муксуна с брусничным соусом

    Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.

  9. тартар из муксуна с брусничным соусом

    Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.

  10. тартар из муксуна с брусничным соусом

    Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ Слобода. Уверяю, это вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу
Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу

тунец - 100 г; салат романо - 30 г; рисовая бумага - 20 г; кинза - 5 г; авокадо - 40 г; соевый соус -...

Рецепт Тартара из мраморной говядины с соусом васаби
Тартар из мраморной говядины с соусом васаби

говяжья вырезка - 120 гр; гренки - 10 гр; красный лук - 10 гр; оливковое масло - 20 гр; маринованный...

Рецепт Тартара из телятины
Тартар из телятины

Яичный желток 1 шт.; Телячья вырезка 100 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук 30 г; Винный уксус...

Рецепт Свекольного тартара
Свекольный тартар

Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Фруктовый тартар
Фруктовый тартар

#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...

Тартар из лосося
Как приготовить тартар из лосося

Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...

Тартар домашний
Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Тартар из семги
Готовим тартар из семги

Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...

Тартар из тунца
Тартар из тунца

тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Тартар
Рецепт тартара

Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Петух Кира
Петух Кира

Старый добрый рецепт.

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

И это вправду весьма необычный рецепт.

yicalac
yicalac

Тартар из муксуна с брусничным соусом прелесть, спасибо за рецепт

umionc2003
umionc2003

Вот вам еще интересный рецептик тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу. Очень довольна.

atomush1982
atomush1982

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тартара из муксуна с брусничным соусом

lerad2003
lerad2003

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

valentina99
valentina99

Сейчас буду готовить тартар из муксуна с брусничным соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

#шампиньоны – 60 г; соус трюфельный – 30 г; картофельное пюре – 80 г; сыр грана падано – 6 г; масло оливковое...

Тартар из сельди в огурце Тартар из сельди в огурце

сельдь филе - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; икра мойвы - 1 ст.л.; картофель - 500...