Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

Утка славится своими горячими блюдами, а мне захотелось посмотреть на нее в деле с другой стороны холодной. Что, если сделать холодец из утки? Как я уже писала, утка так и тянет на кулинарные эксперименты, и я решила покреативить. А чтоб уж совсем необычно, добавить туда брусники, перетертой с сахаром чтобы желе приобрело ягодный оттенок вкуса. Посмотрим, что из этого получится! Это второй рецепт для конкурса ТМ Утолина! Напомню, что все три блюда я приготовила из одной утки! Другие два рецепта вы можете найти в моем профиле. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из шампиньонов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 1 д

Рецепт на 10 порций

Калорий: 267 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка
  • брусничное варенье - 150 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 2 л
  • зелень - 1 пучок
  • яблоки - 1 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец горошком - 1 горсть
  • перец душистый - 1 горсть
  • лавровый лист - 2 листа
  • имбирь - 10 г
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • можжевельник ягоды - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Набор ингредиентов, который нам понадобится.

  2. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Понадобятся оставшиеся косточки остов, ребра, шея. С ножек, бедрышек и верхней части крыльев снимаю часть мяса на террин и тоже пускаю на бульон!

  3. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Заливаем косточки водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем соль, перец, лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, перцы душистый и горошком, чеснок и имбирь.

  4. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Добавляем мелко нарезанный лук (головки хватит) и варим до того момента, когда мясо начнет легко отделяться от костей.

  5. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    На этом этапе я добавила брусники, перетертой с сахаром, чтобы желе в итоге вышло немного сладковатым и пикантным. У меня вышло 150 г варенья на 1, 5 литра бульона (но все, конечно, зависит от уровня сахара). Если вы не готовы к таким экспериментам, просто пропустите этот этап.

  6. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Остужаем бульон, вытаскиваем косточки, отделяем мясо от костей и приправ, горошка, розмарина.

  7. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Получилась такая основа для заливного.

  8. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Готовим желе. Я брала быстрорастворимый желатин (пакетик 10 г) и следовала инструкции: всыпать содержимое в 0, 5 л холодной кипяченой воды и развести. В какой-то момент показалось маловато, и я добавила еще полпакетика. В итоге на 2 л бульона (учитывая 0, 5 с желатином) ушло 15 г желатина и получилась вполне хорошая консистенция классического советского холодца, чтобы и не резать потом желе, и оно не распадалось.

  9. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Желатин подогреваем (но не кипятим!) и вливаем в бульон, который также в свою очередь подогреваем для полного растворения желатина. Тем временем, подготавливаем фрукты и овощи для украшения.

  10. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Форма нужна небольшого диаметра (примерно 30 см). Выкладываем фрукты на дно формы и украшаем! Для чего пока секрет!)

  11. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Здесь подойдут всевозможные разноцветные овощи и фрукты. Во-первых, это празднично и красиво, а во-вторых, с каждым из них утка играет по-своему!

  12. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    В большой форме украшения всплывут но это не критично, а наоборот удобно! Сверху выкладываем мясо, засыпаем рубленой зеленью и заливаем бульоном. Охлаждаем до комнатной температуры.

  13. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    В итоге в большой форме украшения более ли менее повторят исходный рисунок. Сверху можно также бросить красиво вырезанную цедру мандарина.

  14. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    А вот в маленькой форме все держится, и поэтому можно украсить и верх например, ягодками, колечками морковки и веточками. Ставим на ночь в холодильник и ждем чуда!

  15. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Утром вас будет ждать отличное праздничное угощение! Утиное заливное с брусникой подарит радостное настроение и порадует своим вкусом и цветом не только вас, но и ваших гостей!

  16. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    А вот тот самый секрет! Маленькую форму с заливным ставим в емкость побольше, в которую наливаем горячей воды (или кипятка), и оставляем на 3-5 минут для лучшего отхождения от стенок! Потом накрываем блюдом для торта и... переворачиваем!

  17. праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

    Вуаля! Получилась такая вот красота! Украшаем ягодками и зеленью, и подаем на стол! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из перепелиных яиц
Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Рецепт Вегетарианского заливного
Вегетарианское заливное

Кукуруза — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Заливного из шампиньонов
Заливное из шампиньонов

соль; 500 г шампиньонов; лук зеленый - 1 пучок; 3 сладких перца разного цвета; 30 г желатина...

Рецепт Оригинального заливного
Оригинальное заливное

желатин - 20 г; петрушка - по вкусу; ветчина - по вкусу; морковь - по вкусу; маслины - по вкусу; бульон...

Ищите что-то еще?

Заливное Морское дно
Заливное Морское дно

коктейль морской - 500 г; куриные крылья - 1 ½ кг; красный болгарский перец - 1 шт.; перец болгарский...

Заливное из говядины
Как приготовить заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Заливное из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Заливное с брокколи
Готовим заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Заливное из трески
Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рыбное заливное
Рецепт рыбного заливного

15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Спасибо за рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Алиса Лугинина
Алиса Лугинина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

inga92
inga92

С фото, да еще и пошагово как заливное морское дно.

schepansky_72
schepansky_72

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать праздничное заливное из утки с брусникой утиная история, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

oromyo
oromyo

Интересный рецепт, надо будет испробовать

edsiglemy
edsiglemy

Сегодня первый раз готовила праздничное заливное из утки с брусникой утиная история.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ederite1983
ederite1983

Спасибо, naddine!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим праздничное заливное из утки с брусникой утиная история как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

anastasiya88
anastasiya88

Спасибо за рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история, он мне пригодился.

antonina72
antonina72

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Варя Козаченко
Варя Козаченко

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Заливное мясное ассорти Заливное мясное ассорти

вареной колбасы — 200 г; карбонада — 200 г; куриного филе — 200 г; свежемороженого зеленого горошка —...

Апельсиновое заливное с клубникой Апельсиновое заливное с клубникой

апельсины - 4 шт.; желатин - 20 г; клубника - 150 г; нежирный творог - 250 г; сливки жирностью 12% -...