Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов огонек на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 10 ккал
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
На крупной терке натираем морковь.
Перец болгарский нарезаем кубиком.
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо.:-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в аджике на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи моем, сушим, нарезаем одинаковыми полосками. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда...
Баклажаны — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Соль, специи...
Баклажаны - 4 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Помидоры черри - 250 г; Петрушка - 6 ст.л.;...
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Куриные бедра — 4 шт.; Картофель — 10 шт.; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Томатный соус —...
Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100...
1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...
Выход - 5 банок по 1 л:; 5 кг баклажан; 0,5 л уксуса 9%; 1 стак. сахара; соль; Аджика:; 1 кг помидор;...
Баклажан 5 кг; Чеснок 300 г; Перец сладкий болгарский 10 шт. красного цвета; Перец горький 8 шт.; Помидор...
Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик 1 пучок; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Оливковое...
Красотищаа!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибочки
как раз собралась делать баклажаны с фасолью
Баклажаны с фасолью это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://apetitclub.ru/zakuski/sushi/sushenye-baklazhany-v-yelektrosushilke.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
курага 0.5 стак.; чернослив 0.5 стак.; изюм 0.5 стак.; лимон 2 шт.; орехи грецкие 0.5 стак.; миндаль...
Помидоры зеленые - 900 г; Укроп - 20 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 50 г; Перец острый стручковый - 30...