Рецепт сушеных баклажанов в электросушилке

Сушеные баклажаны в электросушилке

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 134 ккал

Ингредиенты:

  • Овощи моем, сушим, нарезаем одинаковыми полосками. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они высохнут одинаково
  • Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку
  • Через 60 минут снижаем температуру до 100 градусов и ждем еще 4 часа
  • баклажаны
  • болгарский перец
  • лук репчатый
  • картофель
  • томатная паста.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно выбрать подходящие для сушки овощи.

  2. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера с тонкой кожицей.

  3. Не покупайте переспелые баклажаны, так как в таких овощах слишком много жестких зерен, которые портят весь вкус продукта.

  4. Овощи нужно хорошо вымыть, снять кожицу (не обязательно), нарезать полосками средней толщины.

  5. Выкладываем заготовку на поддон электросушилки, включаем устройство на 50-60 градусов.

  6. Дополнительное использование специй и маринадов позволит приготовить овощи с разными вкусами.

  7. Чтобы продукты не пригорели и просушились равномерно, нужно периодически их перемешивать, поднимать или опускать поддон.

  8. Если у вас нет специальной электросушилки, не спешите расстраиваться.

  9. Баклажаны можно высушить даже в электрической духовке.

  10. Процесс создания таких овощных заготовок можно разделить на несколько основных этапов.

  11. Готовые продукты складываем в стеклянную банку с крышкой или тканевый мешочек.

  12. Это поможет сохранить надолго аромат и вкус овоща.

  13. Используйте сушеные синенькие, чтобы порадовать своих близких полезным и вкусным рагу зимой.

  14. Перед приготовлением такого блюда баклажаны нужно замочить в теплой воде на 4-5 часов.

  15. Если столько времени у вас нет, просто проварите овощи в течение 15 минут.

  16. Для создания овощного рагу вам понадобятся:

  17. Все овощи нужно помыть, очистить от кожуры и измельчить.

  18. Лук, перец и баклажаны обжариваем на растительном масле до полуготовности.

  19. Отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, туда же добавляем нарезанный небольшими ломтиками картофель, томатную пасту и немного мясного бульона.

  20. Тушим блюдо на медленном огне до готовности, подаем к столу в порционных тарелках, сверху посыпаем зеленью.

  21. Теперь вы знаете, что готовить из сушеных баклажанов и что из них готовить.

  22. В овощах содержится множество питательных веществ, которые не исчезают даже при сушке.

  23. Используйте советы из этой статьи, чтобы сделать качественные заготовки на зиму и порадовать своих родных оригинальным блюдом.

  24. Далее: как приготовить льежские вафли

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в аджике на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хотите заготовить сушеные баклажаны на зиму? Воспользуйтесь советами опытных хозяек и лучшими рецептами из этой статьи, чтобы порадовать своих близких оригинальными и полезными блюдами.

Рецепт Баклажанов с лисичками в духовке
Баклажаны с лисичками в духовке

Баклажаны — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Соль, специи...

Рецепт Маринованных баклажанов на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны — 5 кг; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Чеснок — 15 Зубчиков; Зелень — 100 г (кинза...

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Баклажанов с капустой на зиму
Баклажаны с капустой на зиму

Баклажаны — 3 кг; Капуста белокочанная — 500 г; Морковь — 500 г; Перец болгарский — 3 шт.; Чеснок — 100...

Ищите что-то еще?

Тушеные кабачки и баклажаны
Тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Баклажаны в аджике на зиму
Как приготовить баклажаны в аджике на зиму

Выход - 5 банок по 1 л:; 5 кг баклажан; 0,5 л уксуса 9%; 1 стак. сахара; соль; Аджика:; 1 кг помидор;...

Баклажаны Огонек на зиму
Баклажаны Огонек на зиму

Баклажан 5 кг; Чеснок 300 г; Перец сладкий болгарский 10 шт. красного цвета; Перец горький 8 шт.; Помидор...

Баклажаны по-пармски
Готовим баклажаны по-пармски

Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик 1 пучок; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Оливковое...

Баклажаны с фасолью
Баклажаны с фасолью

баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...

Пряные баклажаны
Рецепт пряных баклажанов

баклажаны - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; кунжут - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сушеными баклажанами в электросушилке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

hendai
hendai

Сделала сегодня сушеные баклажаны в электросушилке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ira74
ira74

Хороший сайт, зайду еще.

yarosova_71
yarosova_71

Если любишь сушеные баклажаны в электросушилке, посмотри еще маринованные баклажаны на зиму apetitclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany-na-zimu.

tanya
tanya

Спасибо!
Все здорово получилось!

yulya96
yulya96

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сушеных баклажанов в электросушилке.

loroflo
loroflo

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Рис для суши с уксусной смесью Рис для суши с уксусной смесью

Рис 200 г; Вода 250 мл; Рисовый уксус 7 столовых ложек; Сахар 1/2 чайной ложки; Морская соль 2 ч.л....

Суши с семгой и огурцом Суши с семгой и огурцом

Рис — 1 стак.; Семга — 300 г; Огурец — 1-2 шт.; Лист салата — 1-2 шт.; Нори — 5-6 шт....