Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 82 ккал
Итак, первым делом сполоснуть баклажаны под прохладной водой и просушить. Нарезать все синие кубиками небольшого размера. Не знаю как у вас, но у нас сейчас выращивают такие сорта синих, которые абсолютно не горчат, поэтому я их не пересыпаю солью. Если же вы не уверены до конца в своих баклажанах, замочите их в соленой воде или пересыпьте солью, оставьте на полчасика в покое, после промойте и немного отожмите.
В чашу блендера сложить очищенные и произвольно нарезанные чеснок, сладкий и острый перец.
Измельчить перцы с чесноком в однородную массу.
Баклажаны поджарить на растительном масле до полной готовности, чтобы начала появляться первая румяная корочка. Сложить жареные синие в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавить к синим перечную смесь и томатный соус, перемешать и тушить 10 минут. В процессе тушения всыпать соль, сахар.
За пару минут до конца готовки добавить в кастрюлю уксус. Снять пробу, при надобности увеличить количество соли/сахара.
Разложить вкуснейшие грузинские баклажаны по стерильным банкам. Моментально закатать банки крышками и поставить дном вверх, набросить одеяло, оставить на сутки. Вот и все, убрать заготовку в кладовку. Если немного баклажанов осталось, дать им остыть и продегустировать. Уверенна, что завтра вы приготовите еще двойную порцию грузинских баклажанов впрок.
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
:)
Рецепт "Баклажаны по-грузински на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны в томатном соке на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны - 2 кг; Помидоры - 2 кг; Поваренная соль - 5 ч.л.; Сахар - 4 ч.л....
Баклажан 5 кг; Чеснок 300 г; Перец сладкий болгарский 10 шт. красного цвета; Перец горький 8 шт.; Помидор...
Помидоры — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Круглый рис — 200 г; Подсолнечное...
баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...
лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...
1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...
4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....
Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...
Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...
Zelenkova_74, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Zelenkova_74, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Красив, спасибо. А я в кукурузу на зиму делала.
Очень простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть баклажанов по-грузински на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, zelenkova_74, за рецепты.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны по-грузински на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я слабо разбираюсь в баклажанах по-грузински на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огромное спасибо!
Как же аппетитно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Капуста — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец горошком — 3 шт.; Гвоздика — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок...
Вода - 450 мл; Соль - 1 ст.л.; Уксус - 2 ст.л.; Чеснок - 1 зубч; Лавровый лист - 1 г; Листья вишни -...