Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Возможно вам будет интересен рецепт аджики острой, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 38 ккал
Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.
Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
Поставьте аджику на огонь. Варите ее 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику острую без варки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.
Помидоры — 2,5 кг; Морковка — 1 кг; Яблоки — 1 кг; Перец сладкий — 1,5 кг; Хрен — 200 г; Чеснок — 200...
Перец жгучий красный — 350 г; Перец болгарский красный — 150 г; Кинза — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок;...
Перец горький — 500 г; Чеснок — 300 г; Помидор — 900 г; Перец болгарский — 900 г; Зелень (укроп) — 1...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
Кинза свежая — 4 Пучка; Зелёный перец — 4 шт.; Чеснок — 9 Зубчиков; Соль — 1 ст.л....
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Опачки!
Теперь братик обрадуется аджике грузинской острой!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
аджика острая с яблоками для любителей аджику грузинскую острую.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Болгарский красный перец — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 3 шт. (головки); Масло растительное — 100...
Крыжовник 700 г или одна лая банка; Киви 3 шт.; Сахар 500 г; Мята по вкусу; Желфикс 1 пакетик...