Варенье из крыжовника с киви - не совсем привычное для нас сочетание, но, тем не менее, очень вкусное. Такой десерт на зиму придется по вкусу и детишкам, и взрослым. Варенье получается очень нежным и несколько пикантным. Кроме того нельзя не отметить, что еще оно получается витаминным. Потому в холодное время года, а также в межсезонье, когда велика вероятность подхватить простудное заболевание, оно придется как нельзя кстати! Такое варенье станет одним из лучших средств профилактики простуды, ведь с задачей укрепления иммунитета оно справится на отлично!
Кстати, варить варенье из крыжовника с киви, мы будем с добавлением пектина. Это поможет не только ускорить процесс приготовления, но еще и даст возможность использовать меньшее количество сахара, чем обычно. Впрочем, сахар вполне допустимо заменить фруктозой. В такой вариации варенье можно заготавливать для диабетиков.
Итак, если вы хотите узнать о том, как приготовить варенье из зеленого крыжовника и киви, то изучите пошаговый фото рецепт, что приведен ниже. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из боярышника, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1017 ккал
Подготовим заранее все указанные в рецепте ингредиенты.
Крыжовник тщательно вымоем и удалим у него плодоножки и хвостики, а киви очистим от кожуры. Затем оба этих компонента измельчим при помощи мясорубки.* Использовать лучше мясорубку, а не блендер, поскольку блендер не очень хорошо справляется с кожурой крыжовника.
Соотношение ягод / фруктов и сахара в данном рецепте 1 к, то есть на килограмм фруктово-ягодной массы следует взять 500 г сахара. Откроем пакетик желфикса и смешаем его с двумя ложками сахара. Делаем мы этого для того, чтобы пектин было легче размешать в варенье.
Теперь в смесь крыжовника добавляем пектин и отправляем кастрюльку с вареньем на плиту. Доводим его до кипения. В процессе варки варенье нужно помешивать, а иначе оно будет пригорать. Пока варенье находится на плите, добавьте к нему пару листочков мяты. Она станет отличным ароматизатором и придаст свежую нотку вкусу.
Теперь добавляем в варенье сахар и держим его на плите еще пять минуток. Не забывайте помешивать варенье в процессе варки! Горячее варенье можно разливать по баночкам и, дав ему остыть, отправлять в холодильник. При таком способе оно долго не хранится. В том случае если вы хотите сохранить варенье из крыжовника и киви подольше, нужно заранее простерилизовать баночки и крышки. Банки нужно будет плотно закупорить и перевернуть их вверх дном. После укутайте их теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем варенье можно отправлять на хранение в кладовку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовое варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крыжовник 750 г; Бананы 250 г; Пектин 1 пак; Сахар 1 кг; Мята свежая 1 веточка...
Крыжовник — 1 кг; Сахар — 1-1.5 кг; Апельсин — 2 шт.; Водка — 20 мл...
Одуванчики 400 шт.; Сахар 500 г; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лимонный сахар 50 г; Агар-агар 1 ст.л....
Боярышник — 2 кг (ягоды); Сахар — 1,5 кг; Вода — 1 стак....
сахар - 1 кг...
клубника - по вкусу; сахар - по вкусу; лимонный сок - по вкусу...
Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...
Яблоко 1 кг; Сахар...
1 кг ревеня; 1 кг сахара...
1 кг сахара; 300 г мяты; 200 мл чистой воды; 1 ч.л. лимонной кислоты...
Round…мой муж сошел с ума.
Просит сделать варенье из крыжовника с киви на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо огромное за рецепт варенья из крыжовника с киви!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Round у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала варенье по-царски из крыжовника - очень понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать варенье из крыжовника с киви, но вышло вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Round, это просто волшебный рецепт варенья из крыжовника с киви!
спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала варенье из крыжовника с киви «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепты супер, спасибо огромное!
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Хрен — 1 шт.; Уксус — 200 мл; Чеснок — 10 Зубчиков; Черный...