Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий: 320 ккал
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
Духовку разогреваем до 200 С.
100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200 С и еще 15 минут при 180 С).
Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
Наполняем кремом остывшие профитрольки.
Орехи дробим помельче при помощи скалки.
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом из сгущенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...
масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г;...
мука 270 г; масло сливочное 190 г; яйцо 3 шт.; вода 250 мл; сахар 1 ч.л.; соль 1 щеп; сгущенное молоко...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 80 шт.; глазурь - по вкусу...
вода - 125 мл; мука - 75 г; яйцо - 2 шт.; творог - 200 банок; сахарная пудра - 1 ст.л.; черника - 1...
#0,5 лимона для украшения; Для крема; 400 г отварного филе лосося; 50 г сливочного масла 82%; 50 мл сливок...
вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...
#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...
мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; вишня - 300 г; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал...
Профитроли с кремом из вареной сгущенки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
В общем, супер!!!
Elena-волшебница!!!
Я давненько поглядываю на профитролей с кремом из вареной сгущенки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Думаю приготовить профитроли с шоколадным кремом, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала профитроли с кремом из вареной сгущенки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила профитроли с кремом из вареной сгущенки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сделала профитроли с кремом из вареной сгущенки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Elena, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на профитроли с кремом из вареной сгущенки, если бы не доверяла рецептам Elena на все 100%.
300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...
Для заварного теста для профитролей; молоко 125 г; вода 125 г; сливочное масло 100 г; мука 150 г; яйца...