Очень простой и незатратный способ приготовления французских заварных пирожных. Творожно-черничный крем придает им особую нежность. Возможно вам будет интересен рецепт профитролей с заварным кремом без пшеничной муки, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 113 ккал
Сразу ставим разогреваться духовку до 200С. Так как тесто готовится несложно и быстро. "Заваривать тесто" будем при помощи миксера.
Воду налить в кастрюлю, добавить масло, довести до кипения. Вводить муку, размешивая тесто миксером с насадками-крючками. Смешиваем до образования комочков.
Кастрюлю снимаем с огня, меняем насадку на венчик для взбивания, добавляем по одному яйца, взбиваем миксером. Тесто будет средней плотности. Заряжаем его в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки противень отсаживаем "башенки". Между ними оставляя расстояния (поднимутся очень).
Выпекаем 20 минут. Духовку выключаем. Дверь духовки не открываем до полного остывания духовки- у меня минут 30. Пирожные очень поднимутся (раза в 2-3:). А пока они там остывают, приготовим начинку.
Для этого творог смешиваем с сахаром и черникой при помощи миксера, заправляем в кондитерский шприц и..все:)
когда наши заварные пирожные остынут- отрезаем у них верхушки (они могут перепутаться- это неважно, накрыть любой пирожное можно любой "шапочкой" от другого пирожного:) выкладываем крем и накрываем "шапочкой".
Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике- они пропитываются и становятся еще вкуснее!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом из сгущенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...
масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г;...
соль - 5 г; пшеничная мука - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; молоко сгущенное - 1 банка; грецкие орехи -...
мука 270 г; масло сливочное 190 г; яйцо 3 шт.; вода 250 мл; сахар 1 ч.л.; соль 1 щеп; сгущенное молоко...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 80 шт.; глазурь - по вкусу...
#0,5 лимона для украшения; Для крема; 400 г отварного филе лосося; 50 г сливочного масла 82%; 50 мл сливок...
вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...
#молоко - 1 стак.; крахмал - 0,5 ч.л.; сыр рокфор - 150 г; укроп - 1 пучок; соль; мука - 1 ч.л.; Для...
мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; вишня - 300 г; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал...
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила профитроли с черничным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали профитроли с черничным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте профитролей с шоколадным кремом.
Сувенир и только!
А я сделала профитроли с черничным кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо большое за рецепт, shipovskaya_75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...
масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г;...