Рецепт ванильных эклеров

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.

У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных Возможно вам будет интересен рецепт эклеров рrofiterole, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 126 ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное 315 г
  • мука 240 г
  • сахар 270 г
  • ванильная палочка 2 шт.
  • молоко 915 мл
  • желтки 8 шт.
  • крахмал кукурузный 60 г
  • сливки 33-35% 125 г
  • вода 115 мл
  • соль 1 щеп
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. готовим хрустящее песочное тесто: смешиваем между собой муку, сахар и ванильный сахар, сливочное масло режим кубиками, смешиваем масло со смесью муки и сахара, сперва перетирая массу в крошку между ладонями, а затем вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник (на фото 2 куска теста т. к. я готовила двойную порцию)

  2. ванильные эклеры

    затем помещаем тесто на лист пергамента, слегка разминаем рукой.

  3. ванильные эклеры

    накрываем вторым листом пергамента и раскатываем до толщины в 1 мм после этого необходимо отправить тесто в холодильник еще на час, но мне кажется, что удобнее сразу нарезать тесто на полоски и потом отправить тесто в холодильник, чтобы нас там уже ждали совершенно готовые полосочки, а за этот час мы как раз подготовим крем и заварное тесто.

  4. ванильные эклеры

    так что режим тесто на полоски я делала это не снимая пергамента кухонными ножницами. сперва обрезала неровные края теста, затем разметила полученный прямоугольник и ножницами нарезала

  5. ванильные эклеры

    получились вот таки полосочки что касается размеров у Нины были указаны размеры 2 см на 12 см. но этот размер пирожного мне не понравился получились какие-то лапти, которым было трудновато пропечься и подняться и вообще, я люблю более миниатюрные размеры на мой взгляд идеальный размер 2,5-3 см на 7-8 см. именно такого размера буду делать в следующий раз. нарезанные полоски отправляем в холодильник до использования (минимум на 1 час)

  6. ванильные эклеры

    готовим заварной крем: стручки ванили разрезаем, достаем семена и отправляем семена и сами стручки в молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться

  7. ванильные эклеры

    тем временем взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем

  8. ванильные эклеры

    затем из молока достаем стручки ванили, выбрасываем их, 1/3 горячего молока постоянно помешивая добавляем в наши желтки смешанные с сахаром и крахмалом, затем вливаем полученную смесь в оставшееся ванильное молоко, отправляем крем на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения загустевший крем снимаем с огня, даем ему минут 10 остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленочка на поверхности, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и однородного состояния, закрываем крем пленкой и отправляем в холодильник

  9. ванильные эклеры

    готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду, молоко, сахар, соль и масло, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем до однородного состояния, затем кастрюлю снова отправляем на огонь и постоянно помешивая подсушиваем тесто минутку

  10. ванильные эклеры

    перекладываем тесто в другую емкость, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз ооочень хорошо вымешивая тесто несколько минут до однородного состояния. тесто получится немножечко жидковатым как для заварного

  11. ванильные эклеры

    затем на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем наши будущие эклерчики, оставляя между ними зазоры и сверху на каждый эклер кладем соответствующего размера полосочку песочного теста

  12. ванильные эклеры

    выпекаем наши эклеры в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-30 до золотистого цвета, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  13. ванильные эклеры

    тем временем завершаем приготовление крема взвешиваем сколько у нас получилось заварного крема и на каждые 600 г крема берем 125 мл сливок, у меня получилось 900 г крема, соответственно я взяла 190 г сливок сливки взбиваем до устойчивых пиков.

  14. ванильные эклеры

    частями добавляем сливки к крему, осторожно, но тщательно перемешивая, получится нежнейший, воздушный заварной крем

  15. ванильные эклеры

    заполняем при помощи кондитерского мешка и узкой насадки наши пирожные кремом и отправляем на пару часов в холодильник.

  16. ванильные эклеры

    готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Эклеров с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.;...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...

Рецепт Малиновых эклеров
Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...

Ищите что-то еще?

Эклеры в духовке
Эклеры в духовке

Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури); Соль — 1/3 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное...

Эклеры домашние
Как приготовить эклеры домашние

Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...

Эклеры ореховые
Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Тесто на эклеры
Готовим тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Простые эклеры
Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Эклеры Рrofiterole
Рецепт эклеров рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
uroror1998
uroror1998

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lizaveta
lizaveta

Это просто очень вкусно

Анастасия Левская
Анастасия Левская

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте малиновых эклеров?

testereri
testereri

Отличный рецепт! Спасибо, singi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

hendai
hendai

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ванильные эклеры на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

galya
galya

Singi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ванильные эклеры — вкуснятина!

nurit
nurit

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Эклер Страсть Эклер Страсть

молоко 255 г; вода 255 г; масло сливочное 205 г; соль 5 г; сахар 12 г; мука 210 г; яйца 8 шт.; хрустиант;...

Профитроли Паризьен Профитроли Паризьен

250 мл сливок жирностью 35%; 250 мл цельного молока; 5 желтков; 50 г сахара; 1 стручок ванили; 1 ст.л....