Рецепт несладкой начинки для профитролей

Несладкая начинка для профитролей

Как известно, профитроли являются очень изысканным десертом, но их можно сделать и несладкими! Попробуйте этот простой рецепт несладкой начинки для профитролей, и вы поймете, что это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт профитролей с шоколадно-ореховым кремом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • Бекон — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г (рекомендую использовать пармезан)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Мускат — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Помидоры сушеные толченые — 1-2 ст.л. (или измельченные вяленые помидоры (примерно 3-4 помидора))
  • Профитроли — 15-20 шт.

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. 1. Итак, профитроли уже испеклись или куплены в магазине, а мы приступим к начинке. Для этого бекон тщательно обжарим со всех сторон, чтобы получились практически сухие шкварки.

  2. несладкая начинка для профитролей

    2. Теперь измельчим в блендере или при помощи ножа этот жаренный бекон, смешаем с тертым сыром, панировочными сухарями, маслом и сушеными помидорами. Количество помидоров и сухарей можно регулировать, чтобы получилась нормальная по густоте масса.

  3. несладкая начинка для профитролей

    3. Добавим в эту массу мускат и соль, перемешаем, и пусть она настоится, чтобы немного разбухли сухари. Тем временем все профитроли разрежем на половинки.

  4. несладкая начинка для профитролей

    4. Каждую половинку смажем начинкой, накрываем "крышечкой" и подаем к столу! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами красивый и простой рецепт несладкой начинки для профитролей. Надеюсь, вам очень понравится такая закуска! Получится она очень вкусной и красивой, все ваши гости будут в полнейшем восторге, это уж точно! Рекомендую также иногда привносить в этот рецепт разнообразие: можно вместе бекона, например, использовать измельченные обжаренные сосиски, а вместо твердого сыра брать пастообразный плавленый. Желаю вам удачи!

Рецепт Профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса
Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

сливочное масло - 100 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; яйца куриные - 5 шт.; мука - 150 г; соль - 1...

Рецепт Профитролей с шоколадно-ореховым кремом
Профитроли с шоколадно-ореховым кремом

мука 270 г; масло сливочное 190 г; яйцо 3 шт.; вода 250 мл; сахар 1 ч.л.; соль 1 щеп; сгущенное молоко...

Рецепт Профитролей с печенью трески
Профитроли с печенью трески

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый...

Рецепт Сливочного крема для эклеров
Сливочный крем для эклеров

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сливки 22% — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар ванильный — 1 ч.л.; Украшения...

Ищите что-то еще?

Эклеры из овсяных хлопьев
Эклеры из овсяных хлопьев

Растительное масло 55 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 250 мл; Овсяные хлопья 160 г...

Профитроли закусочные
Как приготовить профитроли закусочные

Мука пшеничная — 100 г; Вода — 100 г; Растительное рафинированное масло — 100 г; Соль — 1 г; Яйца без...

Профитроли Паризьен
Профитроли Паризьен

250 мл сливок жирностью 35%; 250 мл цельного молока; 5 желтков; 50 г сахара; 1 стручок ванили; 1 ст.л....

Профитроли с сыром
Готовим профитроли с сыром

Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...

Ванильные эклеры
Ванильные эклеры

масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...

Профитроли
Рецепт профитролей

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; вишня - 300 г; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olya73
olya73

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

laret
laret

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tofrengit
tofrengit

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

shkolova_80
shkolova_80

сливочный крем для эклеров готовила, а несладкую начинку для профитролей еще нет. Надо попробовать.

Симон Соня
Симон Соня

Всё круто, всё вкусно, спасибо Алиса за твои рецепты.))))

ofrorerer
ofrorerer

Вкусно)) меня захвалили

loroflo
loroflo

Огромное спасибо!

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Впервые делала несладкую начинку для профитролей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

itoren1974
itoren1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nefedovich_89
nefedovich_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Да да вкусняха)

anna88
anna88

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Заварные пирожные по ГОСТу Заварные пирожные по ГОСТу

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 275 г; яйца куриные -...

Глазурь для эклеров Глазурь для эклеров

какао-порошок 1,5 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; сливочное масло 30 гр; молоко 2 ст.л.; белый молочный...