Вкусные, сытные профитроли с нежным сливочным муссом станут прекрасной закуской к праздничному столу. В начинке очень удачно гармонируют крабовое мясо и сливочный сыр. Возможно вам будет интересен рецепт профитролей с шоколадным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 429 ккал
В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.
Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.
Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.
Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.
Перчим по вкусу и перемешиваем.
У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.
Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 25 г; молоко - 250 мл; мука - 100 г; творог 9% - 100 г; лосось слабосоленный - 70 г;...
#морковь - 2 шт.; огурцы соленые - 3 шт.; кресс-салат - горсть; зеленый лук - 4 пера; груша - 1 шт.;...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 80 шт.; глазурь - по вкусу...
яйцо - 5 шт.; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 200 г; сахар - 3 ст.л.; вода - 250 мл;...
Мука пшеничная — 100 г; Вода — 100 г; Растительное рафинированное масло — 100 г; Соль — 1 г; Яйца без...
250 мл сливок жирностью 35%; 250 мл цельного молока; 5 желтков; 50 г сахара; 1 стручок ванили; 1 ст.л....
молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; вишня - 300 г; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал...
Посмотрела на фото профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большое за замечательный рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса.
Спасибо, Инна, за изумительный рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Только что доела профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса!!! очень вкусно!!!
Рецепт в закладки, также как и профитроли птичье молоко.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г;...
Молоко — 500 мл; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сахар — 150 г; Мука — 40 г; Сливочное масло — 50 г; Сливки...