Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт халвы по госту, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 258 ккал
Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения
Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится
Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске
Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я, видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)
Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки
Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С
Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар
Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите
Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы
Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать
Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сосиски в тесте по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...
Для теста; вода 120 мл; сливочное масло 60 г; соль по вкусу; мука 85 г; яйца 2 шт.; Для крема; голубика...
Мука — 3 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Яйца — 2 шт.; Дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
белок яичный 200 г; сахар 435 г; ванильный сахар 2 шт.; мука 45 г; орехи 150 г; яйцо 1 шт.; молоко 150...
Слиочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Заварной крем — 400 г...
Мука — 500 г; Вода — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Вишня без косточек...
Соль и перец 1 по вкусу; Яйца куриные 1 шт.; Вода 100 мл; Растительное масло 200 мл; Фарш 300 г; Мука...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...
Когда в первый раз попробовала заварные пирожные по госту, мне не понравилось.
Столько нового узнала про заварные пирожные по госту!
Спасибо!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Галочка за отличные и простые рецепты!
Обязательно попробуйте заварные чебуреки, это вкусно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварные пирожные по госту обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо, Галочка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Надо попробовать приготовить заварные пирожные по госту
Сливочное масло — 100 г; Мука — 150 г; Яйцо — 4 шт.; Сгущённое варёное молоко — 1 шт. (банка); Вода —...
Бекон — 350 г; Сыр твердый — 150 г (рекомендую использовать пармезан); Оливковое масло — 1 ст.л.; Панировочные...