Рецепт заварных пирожных по госту

Заварные пирожные по госту

Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются. Очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт халвы по госту, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 258 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 275 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 185 г
  • ванилин - 1 пакет
  • коньяк - 1 ст.л.
  • яйцо - 300 г

Как приготовить

  1. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения

  2. заварные пирожные по госту

    Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится

  3. заварные пирожные по госту

    Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С

  4. заварные пирожные по госту

    Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске

  5. заварные пирожные по госту

    Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я, видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)

  6. заварные пирожные по госту

    Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки

  7. заварные пирожные по госту

    Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С

  8. заварные пирожные по госту

    Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар

  9. заварные пирожные по госту

    Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите

  10. заварные пирожные по госту

    Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы

  11. заварные пирожные по госту

    Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать

  12. заварные пирожные по госту

    Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сосиски в тесте по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом
Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...

Рецепт Заварных пирожных с кремом из голубики
Заварные пирожные с кремом из голубики

Для теста; вода 120 мл; сливочное масло 60 г; соль по вкусу; мука 85 г; яйца 2 шт.; Для крема; голубика...

Рецепт Сосисок в тесте по ГОСТу
Сосиски в тесте по ГОСТу

Мука — 3 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Яйца — 2 шт.; Дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Киевского торта по ГОСТУ
Киевский торт по ГОСТУ

белок яичный 200 г; сахар 435 г; ванильный сахар 2 шт.; мука 45 г; орехи 150 г; яйцо 1 шт.; молоко 150...

Ищите что-то еще?

Торт Наполеон по ГОСТу
Торт Наполеон по ГОСТу

Слиочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Заварной крем — 400 г...

Заварные вареники
Как приготовить заварные вареники

Мука — 500 г; Вода — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Вишня без косточек...

Заварные чебуреки
Заварные чебуреки

Соль и перец 1 по вкусу; Яйца куриные 1 шт.; Вода 100 мл; Растительное масло 200 мл; Фарш 300 г; Мука...

Заварные пончики
Готовим заварные пончики

#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...

Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу

Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...

Халва по ГОСТу
Рецепт халвы по госту

Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dariya94
dariya94

Когда в первый раз попробовала заварные пирожные по госту, мне не понравилось.

Юля Петина
Юля Петина

Столько нового узнала про заварные пирожные по госту!
Спасибо!!

ercutegr
ercutegr

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

testereri
testereri

Как же всё у тебя аппетитно!!!

gets_97
gets_97

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Галочка за отличные и простые рецепты!

ucisen1970
ucisen1970

Обязательно попробуйте заварные чебуреки, это вкусно.

nondis
nondis

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварные пирожные по госту обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Загородняя Галя
Загородняя Галя

Спасибо, Галочка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Курдина Люся
Курдина Люся

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Даня Качор
Даня Качор

Надо попробовать приготовить заварные пирожные по госту

Профитроли со сгущенкой Профитроли со сгущенкой

Сливочное масло — 100 г; Мука — 150 г; Яйцо — 4 шт.; Сгущённое варёное молоко — 1 шт. (банка); Вода —...

Несладкая начинка для профитролей Несладкая начинка для профитролей

Бекон — 350 г; Сыр твердый — 150 г (рекомендую использовать пармезан); Оливковое масло — 1 ст.л.; Панировочные...